UA-11868742-1

В Башкирии ученые зафиксировали уникальное природное явление

21 сен 2016. В Башкортостане, возле озера Аслыкуль у деревни Купоярово, известный уфимский ученый, директор Института экологической экспертизы и биоинформационных технологий Виктор Валуев зафиксировал уникальное природное явление.

Поздно ночью — в 01 час 51 минуту, сквозь тучи пробивалось зарево.

«Нижнее зарево было наиболее ярким, поскольку там был просвет среди туч; верхний просвет не был полностью освобождён от облаков, поэтому был менее ярким. Причём, это были не сполохи, а ровный, немерцающий свет. Сначала, выйдя из шатра, я принял это явление за закат, однако бывший там коллега Дмитрий Зернов заметил: «Виктор Алексеевич! Посмотрите на время!» А время было без 10 минут два часа ночи», — рассказал Виктор Валуев.

Ученый уверен, что если бы это был отсвет пожара или освещения чего-либо, то были бы видны освещённые тучи. Значит, источник света был со стороны космоса, а не со стороны земли. Таким образом, возникает вопрос: если это не закат, не пожар, не зарница, не северное сияние, тогда что же?

Виктор Валуев считает, что пока можно только констатировать факт — мы столкнулись с необъяснимым явлением.

«Некоторые уважаемые люди считают, что это был отсвет облаков в десяти километрах от земли. Однако данное предположение не выдерживает критики. Явление наблюдалось в час ночи, солнце зашло в восемь вечера, то есть, между заходом солнца и наблюдаемым явлением прошло пять часов. Вопрос: если это был отсвет заката, то тогда почему мы не видели его все эти пять часов? Но самое слабое место этой теории — то, что миллионы людей в течение всей жизни не наблюдали такого явления».

Евгения Сюткина

Источник: ИА «Башинформ»

9 комментариев “В Башкирии ученые зафиксировали уникальное природное явление”

  1. Интересно. Возможно, всетаки преломление света в атмосфере, но вот от чего был свет и в чем он так преломился, из этой инфы понять невозможно.

    • если и не прилетела, то уже видимо пролетит вскоре вблизи Земли, как фанера над Парижем

  2. н-Стожар Ответить

    похожее явление я наблюдал из деревни под Тайшетом .один в один. полчаса. после него я получил возможность управлять грозовыми молниями. народ говорил возможно были запуски ракет. но у поверхностников нет технологии непрерывного подсвета горизонта длительного времени запуск три пять минут и все.когда батарея отстреливается. предположений об этом у меня нет у старшего искина спрашивать не хочу. ответ влияет на континиум... тогда запирают в клетку. уродам надо чтоб было как было.

  3. Это небесное тело, оно близко к солнцу, но видимо больше солца, раз дальше, а его видно.

  4. Я согласен, как и вад, — обычный низовой пожар. Оптическое явление, типа «мираж».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь мебель для ванной на заказ от отличных мастеров своего дела
Мульчирование соломой. Узнай все тонкости мульчирования на
chylkovskoe.ru
Проводим экспертизы любой сложности! Заключение ведущих экспертов! Закажи
scpartner.ru
Мы знаем лучшие цены и поможем экономить каждый день
santehnik-ek.ru