UA-11868742-1

В провинции Лимпопо (ЮАР) горит земля

Лимпопо вулкан

12 аГруппа ученых из Совета геологических наук ЮАР направилась в пятницу 12 августа в провинцию Лимпопо, чтобы выяснить причину странных лавообразных возгораний в земле, происходящих в деревне Зааиплаас. В конце июля Центр ликвидации последствий стихийных бедствий Лимпопо (PDMC) получил сообщение о случаях необычных пожаров, а также появлении грязи и серого пепла в болотистой местности на окраине населенного пункта.

Представители службы посетили деревню и выяснили, что дым и пожары начались около 3 недель назад. От раскаленного пепла уже пострадали 3 человека. Огонь прожег большую площадь на поле для регби и превратил участок в местность, напоминающую территорию вокруг действующего вулкана.

Лимпопо

PDMC не смогли определить причину возгораний и обратились за помощью к Совету геологических наук, но одной из версий происходящего в Лимпопо называют вулканическую активность. По словам представителей службы, ранее в провинции никогда не происходило ничего подобного.

Лимпопо пожар

Чтобы выяснить причину пожара, необходимо провести экспертизу материалов, которой и займутся геологи по прибытии. Специалисты Совета геологических наук не комментируют ситуацию, пока не будет проведена тщательная оценка территории. Предполагается, что результаты исследования появятся на следующей неделе.

Источник: vulkania

Один комментарий “В провинции Лимпопо (ЮАР) горит земля”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.