UA-11868742-1

Срочно! Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Италии

Рано утром 24 августа в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4. Сообщает европейский сейсмологический центр EMSC.

17:19 Число жертв землетрясения, произошедшего сегодня в центральном регионе Италии, возросло до 73 человек. Об этом сообщает Управление гражданской обороны Италии. «Вынуждены сообщить, что число жертв удара стихии достигло 73 человек. Как всегда, отмечаем, что эти данные пока не окончательные», — цитирует ТАСС сообщение ведомства. Источник: RT.

12:49 Управление гражданской обороны Италии сообщает, что число жертв землетрясения в центральной части страны увеличилось до 37 человек, передаёт ТАСС со ссылкой на западные СМИ. Источник: RT.

08:37 Эпицентр находился примерно в 50 километрах на юго-восток от Перуджи, на глубине около четырех километров. Подземные толчки ощущались во всей центральной Италии, в том числе в Риме. Наиболее сильно пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто, расположенные в гористой местности в провинциях Риети и Асколи-Пичено. Там разрушены многие здания и дороги, под завалами находятся люди. По состоянию на 8:00 мск власти сообщили о шести погибших. Источник: РБК.

«Самый пугающий момент в моей жизни. Проснулся от чувства, что кто-то сильно трясёт кровать. А это землетрясение! Рим», – прокомментировал один из пользователей обстановку.

754720143509251

754720152467578

754720152467627

754720152468123

Residents reacts among the rubble after a strong heartquake hit Amatrice on August 24, 2016 Central Italy was struck by a powerful, 6.2-magnitude earthquake in the early hours, which has killed at least three people and devastated dozens of mountain villages. Numerous buildings had collapsed in communities close to the epicenter of the quake near the town of Norcia in the region of Umbria, witnesses told Italian media, with an increase in the death toll highly likely. / AFP PHOTO / FILIPPO MONTEFORTE

754720188480353

754720188548746

754720188588621

754720188854613

754720188941618

754720191554144

Фотографии: AFP.

4 комментария “Срочно! Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Италии”

  1. Землетрясение в Италии связано с расширением Тирренского моря

    24.08.2016, 13:01

    Аматриче землетрясение

    Землетрясение магнитудой 6.2 и последующие афтершоки, произошедшие 24 августа на границе итальянских регионов Лацио и Умбрия, практически сровняли с землей поселение Пескара-дель-Тронто и разрушили большую часть города Аматриче.

    Землетрясение магнитудой 6.2 и последующие афтершоки, произошедшие 24 августа на границе итальянских регионов Лацио и Умбрия, практически сровняли с землей поселение Пескара-дель-Тронто и разрушили большую часть города Аматриче. В течение 3–4 часов было зафиксировано более 39 крупных толчков, повлекших за собой гибель людей. На текущий момент известно о смерти, по крайней мере, 24 человек, хотя многие жители все еще остаются под завалами зданий.

    Подземные толчки являются постоянной опасностью для тех, кто проживает вдоль горных хребтов Апеннин в Италии. На протяжении веков тысячи людей здесь гибли от аналогичных и более крупных землетрясений. Сейсмичность в Средиземноморье обусловлена, в первую очередь, стыком Африканской и Евразийской тектонических плит, хотя если говорить о последнем событии, то его причины гораздо сложнее.

    Аматриче

    На текущий момент бассейн Тирренского моря медленно «открывается» (расширяется), что приводит к растяжению земной коры вдоль Апеннинских гор и вносит свой вклад в сейсмическую активность. Ситуация усугубляется движением плит на востоке – в Адриатическом море, а также наличием большого разлома вдоль хребтов Апеннин и отходящих от него мелких трещин. Многие города, такие как Перуджа и Л’Акуила, располагаются прямо на вершине этих разломов.

    Аматриче спасатели

    Стоит отметить, что ровно 1937 лет назад в Италии произошло не менее катастрофичное и разрушительное событие. В 79 году 24 августа извержение вулкана Везувий стерло с лица Земли города Помпеи и Геркуланум и уничтожило около 16 000 человек.

    vulkania.ru/novosti/zemle...skogo-morya.html

  2. Страшный смерч в Сыктывкаре поднял в воздух микроавтобус и снес завод

    Российский Диалог

    Ср, 24 авг. 2016 16:59 UTC

    Карта

    Столица республики Коми подсчитывает убытки от пронесшегося смерча. Пока собственники подсчитывают убытки, которые нанесла им природная стихия, пользователи соцсетей уже выкладывают фото и видео стихии смерча, которое им удалось заснять.

    Больше всего природная стихия лютовала над поселком Човью. Гигантская воронка с легкостью вырывала деревья и подняла в воздух грузовик, перевозивший пластиковые окна и выбросила его через несколько десятков метров. Также смерч помешал открыться недавно построенному заводу по производству различных пиломатериалов, сообщает Комиинформ.

    Был разрушен строительный кран, а также перекрытия нескольких цехов завода по производству поддонов и пиломатериалов. Несколько магазинов и домов осталось без шифера. Поселок остался без электричества.

    В селе Выльгорт Сыктывдинского района также было обесточено. Смерч наделал горя и Ижме. Там скорость ветра составила больше 14 метров в секунду.

    Отметим, что спасатели в республике Коми заранее предупреждали население о том, что немало населенных пунктов региона пострадают от надвигающегося урагана и ливней с грозами.

    ru.sott.net/article/3067- ...bus-i-snes-zavod

  3. Астероид, превышающий по размерам челябинский метеорит, угрожает Земле

    Небесное тело может столкнуться с планетой уже в это воскресенье.

    Американские ученые из Сандийской национальной лаборатории предупреждают о приближении к Земле астероида. Траектория, по которой проходит небесное тело, не позволяет назвать место его «приземления». Однако ученые определились с датой — взрыв может случиться 4 сентября.

    Новое небесное тело проходит на опасном расстоянии от Земли. Астрономы зафиксировали астероид 2016 QA2, который в любой момент может столкнуться с планетой. Предполагаемой датой падения астероида назвали 4 сентября, однако место определить так и не смогли. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем 3 года назад — нынешний астероид на 50 метров больше челябинского метеорита.

    — Приближающийся к планете астероид 2016 QA2 гораздо больше, чем тот, который был впоследствии назван Челябинским. Диаметр обнаруженного нами небесного тела превышает пять десятков метров, то есть, даже в случае его разрыва в верхних слоях плотной газовой оболочки Земли — последствия будут катастрофическими. А если же астероид достигнет земной поверхности, то тут уж и вовсе не избежать настоящего катаклизма, — передает новостной портал Planet Today обращение экспертов Национальной лаборатории Сандия.

    Американский физик Марк Бослоу говорит, что такие небесные тела угрожают планете примерно раз в полвека. Повторение «челябинской» истории спустя всего 3 года удивляет астрономов во всем мире.

    Напомним, 15 февраля 2013 года на территории Челябинской области «взорвался» метеорит. Он упал прямо в озеро Чебаркуль. От последствий пострадали более 1600 человек.

    www.1obl.ru/news/o-lyudya...ugrozhaet-zemle/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.