UA-11868742-1

Мощное землетрясение произошло у берегов Аргентины

earthquake-argentina-magnitude-7-4-aug-19-2016

Сильное землетрясение произошло в южной Атлантике, сообщали 19 августа (07:32:22, UTC) в Геологической службе США. Об этом сообщает Figaro.

По данным службы, сила поземных толчков достигала 7,4 балла.

В свою очередь, германский Центр геологических наук в Потсдаме, сообщает, что землетрясение произошло в регионе Южной Георгия (55.279°S 31.874°W), на глубине 10 км (M 7.4 – South Georgia Island region).

Источник: regnum.ru

2 комментария “Мощное землетрясение произошло у берегов Аргентины”

  1. Появившиеся из ниоткуда голубые озера в Антарктиде напугали ученых

    На поверхности Восточно-Антарктического ледяного щита появляется множество голубых озер, прежде всего на леднике Лангховде. Это явление напугало ученых, так как аналогичные явления давно наблюдают в Гренландии, где они указывают на неизбежное таяние ледников. Об открытии сообщается в журнале Geophysical Research Letters, а коротко о нем рассказывает Gizmodo.

    Надледниковые озера — «пруды» с талой водой, возникающие, когда теплый летний воздух прогревает поверхность ледников, уже давно зафиксированы на территории Гренландии. Такие озера считаются признаком как глобального потепления, так и неизбежного разрушения ледниковых щитов: вода проникает вглубь ледника и «смазывает» его основание, что в дальнейшем приводит к трещинам. Данный процесс считается одной из причин ускоряющегося таяния гренландских ледников: в 2011—2014 годах они потеряли почти триллион тонн воды.

    Теперь оказалось, что надледниковые озера появились на Южном полюсе, покрыв поверхность щита, который раньше славился своей стабильностью (по сравнению с «перегретой» Гренландией). Выяснилось, что в 2000—2013 годах на леднике Лангховде возникло почти восемь тысяч озер. Этот процесс непосредственно связан с глобальным потеплением: больше всего водоемов появилось во время аномально теплого лета 2012—2013 годов.

    Надледниковые озера в Антарктиде вызывают опасения ученых потому, что на Южном полюсе находится гораздо больше льда, чем в Гренландии. Если его таяние ускорится, уровень моря на всей планете может начать расти очень быстро, с катастрофическими последствиями для человечества.

    lenta.ru/news/2016/08/22/bluelakes/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *