UA-11868742-1

Засуха в северных провинциях КНР уничтожила до 37% урожая

23 мая 2016. Власти Внутренней Монголии — автономного района на севере КНР — сообщают о сильнейшей засухе и вызванной ей лесных пожарах. В отдельных районах региона за прошедшие 3 месяца выпало не более 4,5 мм осадков.

Прямой экономический ущерб, вызванный засушливой погодой, оценивается в 10 млн юаней. В результате засухи пострадали 34,5 тыс. местных жителей, более половины из которых до сих пор испытывают проблемы с водоснабжением, пишет «Чжунго жибао».

Засуха уничтожила до 37% урожая, фермеры сообщают о массовой гибели крупнорогатого скота. Вспыхнувшие лесные пожары стали причиной ухудшения экологической обстановки в отдельных районах Внутренней Монголии. Столицу автономного района Хух-Хото затянуло дымом пожаров.

По данным метеорологического бюро Внутренней Монголии, небольшое количество осадков ожидается в конце недели, однако кратковременные дожди не изменят сложившейся ситуации.

Одновременно с засухой на севере Китая в южных провинциях не прекращаются сильнейшие проливные дожди, жертвами которых стали уже более 50 человек.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, непрекращающиеся проливные дожди на юге страны стали причиной сильнейшего за последние годы наводнения в Китае. Сложная обстановка наблюдается в провинциях Хунань, Сычуань, Юньнань, а также в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Источник: ИА REGNUM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.