UA-11868742-1

Засуха уничтожила 66 миллионов деревьев в Калифорнийской Сьерре

25 июня 2016. С прошлого года в США возрастает количество деревьев, погибших от засухи, эпидемии короеда и возросших температур. Прогнозируется, что эти факторы будут подпитывать катастрофическое возникновение лесных пожаров, ставя под угрозу жизни людей.

По оценкам специалистов Лесной службы США, с 2010 года погибли 66 миллионов деревьев в шести регионах центральной и южной Сьерры, наиболее пострадавших от эпидемии. Чиновники совершили облет пострадавших территорий, на которых видно, как эти мертвые участки превратились в пятна ржавого цвета. Гибель деревьев от Туолумна до Керна возросла на 65 процентов с момента последних подсчетов в октябре.

Калифорния уже пятый год переживает засуху. Из-за истощения деревья становятся более уязвимы перед насекомыми. Губернатор Джерри Браун в октябре объявил о чрезвычайном положении в регионе. Была организована группа по поиску путей ликвидации пораженных деревьев, которые превращаются в угрозу для водителей мотороллеров и людей, проживающих в горной местности. Во время этой кампании пришлось столкнуться с препятствием в виде лесных пожаров, поскольку Калифорния входит в число потенциальных пожароопасных регионов. Браун предложил сжигать деревья в специальных установках, это поможет получить биомассу для растений и выработать электроэнергию.

Министр сельского хозяйства США Том Вилсак, курирующий Лесную службу, заявил, что катастрофическая ситуация не исправится, пока не будет выделено достаточно средств на борьбу с засухой не только силами Лесного управления Калифорнии, но пока не решится вопрос на уровне страны. Он обратился с призывом к действию к Конгрессу. «Падеж деревьев такого масштаба является беспрецедентным и повышает риск возникновения катастрофических лесных пожаров, которые угрожают людям и их имуществу. Мы должны финансировать процесс подавления лесных пожаров, так же, как и другие действия в стране», — заявил он.

Лесная служба США выделила 32 миллиона долларов на ликвидацию эпидемии в Калифорнии, а федеральный бюджет — 11 миллионов долларов для покупки калифорнийскими властями специального оборудования для уничтожения пораженных деревьев и оплаты труда местным работникам.

До сих пор, по данным ведомства, срублены 77 тысяч деревьев, которые представляли наибольшую опасность для населения. Команды из CalFire, Pacific Gas и Electric Co. также занимаются уничтожением деревьев вблизи кемпингов и вдоль дорог. Для этого используются цепные пилы и измельчители древесины.

Директор Клуба «Сьерра» в Калифорнии Кэтрин Филлипс рассказала, что гибель деревьев от засухи должна стать сигналом для политиков, чтобы принять срочные меры и уменьшить загрязнение окружающей среды.

Источник: Новости Гисметео

2 комментария “Засуха уничтожила 66 миллионов деревьев в Калифорнийской Сьерре”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.