UA-11868742-1

У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,6

7 июня 2016. Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у побережья Индонезии, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Подземные толчки зафиксированы в 19.15 по времени UTC (22.15 мск). Эпицентр находился в 123 километрах к северо-западу от острова Тернате. Очаг землетрясения залегал на глубине 67,8 километра.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Угроза цунами не объявлялась.

В начале июня в результате землетрясения магнитудой 6,5 в Индонезии погиб по меньшей мере один человек, пострадали не менее 14. Также сообщалось о разрушении нескольких зданий, в том числе школы.

Индонезия является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год. Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

Источник: РИА Новости

2 комментария “У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,6”

  1. совсем не редкость для Индонезии. Например, в разных районах Бали по-разному ощущается землетрясение такой амплитуды, где-то даже могут и не заметить, а кого-то неплохо колыхнет. На собственном опыте, в горах за 190 км от эпицентра, почувствовала только легкое вибрирование кровати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.