UA-11868742-1

Шторм в Австралии унес жизни 4 человек

7 июня 2016. Шторм в Австралии унес жизни 4 человек. Не менее четырех человек стали жертвами сильного шторма, который обрушился на восточное побережье Австралии в субботу и не прекращался несколько дней. Пятиметровые волны, сильные ветры и проливной дождь вынудили сотни местных жителей покинуть свои дома.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл прервал свой предвыборный тур по стране и отправился в пострадавший от стихии штат Новый Южный Уэльс, чтобы встретиться с жертвами наводнения. Здесь без электричества осталось более 80 тысяч домов. В то же время соперник Тернбулла в парламентских выборах Билл Шортен посещает Сидней, чтобы оценить масштаб повреждений там. Из Сиднея сообщается об одном погибшем.

Малкольм Тернбулл, премьер-министр Австралии: «Мы с Биллом Шортеном вчера общались насчет реакции на бедствие, и конечно мы абсолютно едины в поддержке пострадавших от шторма общин. И хотя у нас есть разногласия по многим вещам в настоящее время в предвыборной кампании, мы стоим на одной стороне в вопросе поддержки пострадавших и в том, что федеральное правительство должно сделать все возможное, чтобы помочь им встать на ноги».

От непогоды значительно пострадал и остров Тасмания. Также сообщается о троих пропавших без вести на восточном побережье.

Источник: New Tang Dynasty Television

2 комментария “Шторм в Австралии унес жизни 4 человек”

  1. В Пермском крае исчезло озеро.

    Жители деревни Осташата Кунгурского района Пермского края остались без озера, сообщает ИА «Студия FMVideo».

    В течение суток ушло под землю трехметровой глубины озеро Пещёра. Люди волнуются, как бы по такому же сценарию не исчезло озеро Любимовское, из которого пьют 300 человек и 1000 коров местной фермы.

    Местные жители строят догадки. Одна из версий — повлияло землетрясение в Свердловской области магнитудой 4,1, случившееся прошлой осенью в ночь на 19 октября. Другая версия — деятельность нефтяников. В соседнем Березовском районе из-под земли извлекают нефть. Образуются пустоты, отмечает газета «Искра».

    Сейчас на месте озера Пещёра — большое светлое пятно, растрескавшегося на солнце «дна». Судя по очертаниям, в длину водоем достигал 80 метров. Вблизи берега со стороны леса виден небольшой провал, и в полутора метрах от поверхности — узкое отверстие, через которое, видимо, и ушло озеро, утащив за собой всю водную фауну. Километрах в десяти от исчезнувшего озера находится вход в Зуятскую пещеру, которая считается одной из крупнейших в Пермском крае. Ее протяженность 1410 метров. Она примечательна подземным озером при входе и ручьем. Часть ходов полностью затоплена.

    Уровень воды подвержен значительным сезонным колебаниям. «Искра» выдвигает еще одну версию: может быть образовавшийся понор (место, через которое ушла вода) — вход в еще одну пещеру?

    stormnews.ru/archives/31812

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как работает букмекерская контора.