UA-11868742-1

Саранча атакует Ставрополье

24 июня 2016. Ставропольский край атакует саранча. Вице-спикер Николай Великдань обратился сегодня к общественности с призывом, предложив объединить силы в борьбе с вредителем.

Первый заместитель правительства Ставрополья отметил, что все республики, которые окружают Ставропольский край, должны подключиться борьбе с саранчой, чтобы остановить ее миграцию. Вопрос вынесен на уровень Министерства сельского хозяйства РФ. Из краевого бюджета на уничтожение вредителя выделено 30 миллионов рублей. Однако миграция саранчи с сопредельных территорий продолжается.

Ранее появилась информация со ссылкой на господина Великданя о том, что саранча даже поедает покрышки и баннеры с рекламой кандидатов в депутаты. Однако вице-спикер опроверг это утверждение, отметив, что цитата была вырвана из контекста. По словам чиновника, угрозы людям вредители не представляют.

На сегодняшний день насекомое обнаружено на площади около 170 тысяч гектаров в 13 районах Ставрополья. Защитные мероприятия осталось провести только на площади 40 тысяч гектаров.

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “Саранча атакует Ставрополье”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.