UA-11868742-1

От наводнения в Техасе погибли два человека, объявлена эвакуация

28 мая 2016. Три человека пропали без вести, затоплены сотни домов.

Стихия унесла жизни 2 человек CNN Из-за торнадо и наводнения в американском штате Техас погибли два человека, еще трое пропали без вести. Тело одного погибшего нашли в машине, которую водой смыло с дороги, другой американец погиб в затопленном доме.

Торнадо, которые пронеслись по центральным штатам США – Техас и Канзас – повлекли за собой наводнение, повредили сотни домов, в населенных пунктах массово отключали электроэнергию. Наиболее сложная ситуация – в Техасе, где выпало более 400 мм осадков. Во многих населенных пунктах штата объявлена эвакуация.

Источник: ZN.UA

 

Наводнение в Техасе: выросло число жертв

30 мая 2016. Жертвами наводнений в американском Техасе, вызванными проливными дождями, стали уже шесть человек. Ранее сообщалось о четверых погибших, напоминает агентство Associated Press.

Так, в округе Трэвис близ курортного города Остин обнаружено тело женщины, пропавшей без вести после полудня в воскресенье. Она ехала в компании двух человек на машине, которую подхватили и увлекли за собой воды разлившейся реки Сайпресс-Крик. Пассажирам удалось добраться до суши, утонувшую женщину вынесло на мелководье в 14 км ниже по течению. Тело другой жертвы обнаружил экипаж спасательного вертолета также недалеко от Остина.

Стихийное бедствие спровоцировало бунт в тюрьме, расположенной в 112,7 км северо-западнее города Хьюстон. Там подтопление обесточило все пенитенциарное учреждение, около 1,3 тысяч охранников за счет численного перевеса усмирили не менее 50 узников, вырвавшихся из камер. В целях предотвращения подобных происшествий власти штата ранее распорядились эвакуировать и перевести в другие тюрьмы 2,6 тысяч заключенных.

Как сообщал Корреспондент.net, за последние три дня ливни в центральной части США привели к масштабным подтоплениям. Наиболее тяжелая ситуация складывается в Техасе, где в одном из округов выпало свыше 400 мм осадков.

Источник: Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.