UA-11868742-1

Наводнение в штате Вирджиния

25 июня 2016. Пылающий дом, уносимый бурным течением, — увы, не кадр из фильма-катастрофы, а любительское видео, снятое 23 июня в городе Уайт-Салфер-Спрингc в американском штате Вирджиния.

Ливень, который затянулся на 24 часа, залил Западную Вирджинию 20 см осадков. Унесенный паводком дом, к сожалению, не самое серьезное последствие потопа.

Жертвами стихии стали по меньшей мере 23 человека. Среди погибших — двое маленьких детей.

Четырехлетнего Эдварда Мак-Миллиона унесло паводковыми водами ночью в Рейвенсвуде. Его тело нашли утром в пятницу. В Уилинге восьмилетний Эмануэль Уильямс умер, упав в бухту, где бушевали волны.

В некоторых районах с четверга по пятницу выпало до 22,86 см осадков. Уровень воды в реке Гринбриер достиг в пятницу 6,7 метра.

Во время спасательной операции в округе Ботетот был ранен спасатель. Сейчас мужчина в критическом, но стабильном состоянии. Еще двух спасателей увезли в больницу с незначительными травмами.

Дождь затих в пятницу утром, оставив после себя след разрушений и сотни тысяч людей без электроэнергии.

Губернатор Эрл Рэй Томблин объявил режим ЧП в 44 округах. В некоторых районах наводнения стали самыми сильными за 100 лет, утверждают местные жители и СМИ.

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “Наводнение в штате Вирджиния”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.