UA-11868742-1

Из-за засухи Венесуэла на пороге энергетического коллапса

30 апреля 2016. Из-за длительной засухи Венесуэла оказалась на пороге энергетического кризиса. Ситуация сложилась настолько серьезная, что правительство вынуждено было отпустить на внеплановые пятидневные выходные более 2 миллионов госслужащих.

Из-за засухи в стране обмелели реки, а ведь именно гидроэлектростанции вносят основной вклад в энергосистему страны.

Чтобы сократить подачу электроэнергии в офисы, президент страны выпустил указ, согласно которому государственные служащие должны работать только по понедельникам и вторникам, а по средам только в случае важных неотложных дел. Однако новость о длинных выходных не обрадовала сотрудников, ведь сокращение количества рабочих часов повлечет за собой и сокращение зарплаты. Кроме того, из-за постоянных отключений электроэнергии у населения выходят из строя электроприборы, при жаркой погоде портятся продукты.

Пока ситуация продолжает ухудшаться, уровень воды в реках сокращается. Если так пойдет и дальше, власти будут вынуждены закрыть крупнейшую по мощности в стране и четвертую в мире ГЭС «Гури». Если уровень воды здесь понизится еще на 2,5 метра, то турбины перестанут вращаться и остановка неизбежна.

Кроме проблем с электроэнергией в некоторых районах Венесуэлы начинаются перебои с чистой питьевой водой. В дома она поступает по расписанию, в труднодоступные районы питьевую воду доставляют цистернами.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни во многих районах страны дожди пройдут, однако моментально наполнить реки и решить проблему дефицита электроэнергии они не смогут.

Источник: Метео-ТВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *