UA-11868742-1

Диких слонов и львов в Зимбабве продают из-за засухи

18 мая 2016. Диких слонов и львов в Зимбабве продают из-за засухи. Диких африканских животных выставили на продажу власти Зимбабве. На это их вынудила небывалая засуха, которая вызвана погодным явлением Эль-Ниньо.

В стране существует десять национальных парков, в которых обитают большие популяции слонов, носорогов, львов, леопардов и буйволов. Теперь, по словам представителей парков, животным угрожает гибель от жажды и голода.

Эммануэль Фундира, организатор сафари-туров: «У нас нет достаточного количества воды для животных, пастбищ также немного. В некоторых районах животных слишком много, и мы можем их потерять».

Заповедники и национальные парки не способны самостоятельно справиться с бедствием. Государственные субсидии слишком маленькие, а собственных средств не хватает. По словам руководства парков, деньги от продажи животных облегчили бы их финансовое бремя.

Правительство предлагает жителям Зимбабве, имеющим деньги и подходящий по размерам участок земли, подать заявку на приобретение животного.

В прошлом году власти Зимбабве экспортировали 60 слонов. Половину из них купил Китай, где ценятся бивни этих животных. Тогда в адрес правительства посыпалась критика со стороны защитников дикой природы.

Сейчас активисты говорят: в самой стране вряд ли живёт много людей с большими деньгами. Они полагают, что власти хотят продавать животных за границу. Пока никакой информации о стоимости не указано. Также не упоминаются зарубежные покупатели.

Джонни Родригес, защитник дикой природы: «Если их продадут африканским странам, то это не проблема. Но если это лишь предлог для их экспорта в дальнее зарубежье, то это большая проблема, потому что эти животные принадлежат Африке, и это наследие будущих поколений».

Засуха в Зимбабве также нанесла огромный ущерб сельскому хозяйству. В бедственном положении оказались четыре миллиона жителей. Все они нуждаются в гуманитарной помощи из-за голода.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.