UA-11868742-1

В Эквадоре произошло новое землетрясение

20 апреля 2016. В Эквадоре 20 апреля произошло землетрясение магнитудой 6,2, сообщает Reuters. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет.

Работы по поиску людей, пропавших в результате землетрясения 16 апреля, были временно приостановлены, сообщает агентство со ссылкой на местные СМИ. Число погибших, по официальным данным, составляет 525 человек. Ранее сообщалось, что более полутора тысяч человек числятся пропавшими без вести.

Вечером 16 апреля в Эквадоре произошло землетрясение магнитудой 7,8, сильнейшее за последние годы. Сильнее всего пострадали прибрежные города на севере страны, расположенные ближе всего к эпицентру толчков. Разрушения произошли и в крупнейшем городе страны Гуаякиле.

Источник: Медуза

Последствия землетрясения в Эквадоре

18 апреля 2016. В субботу вечером близ побережья Эквадора произошло мощное землетрясение магнитудой 7,8. Его эпицентр располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра. Жертвами стихийного бедствия стали более 270 человек. На всем побережье Эквадора пострадали более 2,5 тысячи человек.

Последствия землетрясения в Эквадоре (1)

Последствия землетрясения в Эквадоре (2)

Последствия землетрясения в Эквадоре (3)

Последствия землетрясения в Эквадоре (4)

Последствия землетрясения в Эквадоре (5)

Последствия землетрясения в Эквадоре (6)

Последствия землетрясения в Эквадоре (7)

Последствия землетрясения в Эквадоре (8)

Источник: Интерфакс

3 комментария “В Эквадоре произошло новое землетрясение”

  1. В последние дни жители Калифорнии стали замечать, что на некоторых участках земной поверхности начала приподниматься почва. Фотографии, представленные в этой статье, сделаны одним из калифорнийских землевладельцев, проживающим примерно в 10 минутах езды от города Палм-Спрингс. Калифорнийский житель отмечает, что под тротуаром нет корней деревьев, которые могли бы приподнимать плиты, а само поднятие началось со вчерашнего дня – 20 апреля.

    В районе Сан-Франциско происходит деформация грунта

    Угроза крупного землетрясения весьма беспокоит калифорнийцев. Многие из них вспоминают начало XX века, когда один за другим крупные толчки потрясли Эквадор и Калифорнию. Первым досталось Эквадору, который 31 января 1906 года ощутил землетрясение магнитудой 8.8. Затем 18 апреля того же года сейсмическое событие магнитудой 7.8 разрушило Сан-Франциско. В связи с этим люди задаются вопросом – а что, если история повторяется?

    Глядя на сейсмическую ситуацию, происходящую в мире, хорошо видно, что из всех материков, находящихся на Тихоокеанском огненном кольце, Северная Америка является единственным регионом, где в последнее время не было ни одного достаточно сильного землетрясения.

    Геологическая служба США обладает широким спектром оборудования, предназначенного для мониторинга западного побережья США. Одним из устройств, используемых в работе специалистов, является датчик, фиксирующий деформацию земной коры. По состоянию на вечер 21 апреля 19 из 23 таких датчиков, установленных в районе Сан-Франциско, находятся в активном состоянии (на карте ниже – зеленым цветом), то есть фиксируют деформацию.

    В районе Сан-Франциско происходит деформация грунта

    vulkania.ru/interesnyie-f...siya-grunta.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.