UA-11868742-1

Таиланд переживает сильнейшую жару за 65 лет

30 апреля 2016. Экстремальная жара в Таиланде стала причиной смерти 21 человека с марта по апрель. Двадцать жертв азиатской волны тепла — мужчины, и только одна женщина.

Юго-Восточная Азия медленно, но верно «поджаривалась» весь апрель. Как минимум, три страны региона обновили национальные рекорды тепла, а в других государствах температура вплотную приблизилась к ранее зафиксированным максимумам.

В Таиланде жара стала сильнейшей с момента начала официальных наблюдений за погодой в 1950 году.

«На данный момент мы можем сказать, что побит температурный рекорд за 65 лет, а сезон еще не окончен», — говорит Сурапонг Сарапа, глава Метеорологического управления Таиланда.

28 апреля в городе Мэхонгсон была зарегистрирована самая высокая температура за всю историю наблюдений в Таиланде — 44,6 градуса Цельсия. 50 городов в стране зафиксировали абсолютные рекорды тепла 19 апреля. По всему Таиланду потребление энергии достигло рекордного максимума во вторник — 29,004.6 мегаватт.

В Камбодже был также установлен абсолютный рекорд тепла 15 апреля. Тогда столбик термометра поднялся до 42,6 градусов Цельсия в провинции Прэахвихеа.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *