UA-11868742-1

Из-за засухи в Венесуэле вводится четырехдневная рабочая неделя

8 апреля 2016. Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился сократить рабочую неделю в стране на день. К такой мере власти прибегли для того, чтобы сэкономить электроэнергию, перебои которой в стране наблюдаются из-за затяжной засухи.

Соответствующий указ продлится два месяца. Согласно ему, люди будут работать с понедельника по четверг вплоть до 6 июня. Кроме этого, господин Мадуро приказал государственным промышленным предприятиям сократить расход энергии на 20 процентов. Ежедневно в течение 4 часов все торговые комплексы и гостиницы страны обязаны использовать генераторы. Тем, кто не будут следовать выпущенным предписаниям, грозит штраф.

Дело в том, что затяжная засуха, которая держится в Венесуэле, привела к падению до критического уровня воды в водохранилище Гури. ГЭС, построенная на месте Гури, вырабатывает 70 процентов всей потребляемой страной электроэнергии.

Президент призвал венесуэльцев ответственно подойти к преодолению чрезвычайной ситуации в стране, в частности, проявить гражданскую позицию и самим тоже отказаться от использования электрических приборов.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.