UA-11868742-1

Жара закрывает школы в Малайзии

17 марта 2016. Министерство образования примет решение о необходимости закрытия школ, если экстремальная жара не закончится до конца школьных каникул на этой неделе, сообщает малазийская Hhe Star со ссылкой на заявление премьер-министра страны Наджиба Разака.

Кроме того, руководство школ при необходимости вправе отменять внеклассные или образовательные мероприятия на улицах.

Власти выразили обеспокоенность опасными последствиями сильной жары – в первую очередь, на здоровье детей и пожилых людей.

Так же призывают немедленно обращаться за медицинской помощью при первых симптомах, вызванных аномальной жарой – головные боли, экзема, учащенное сердцебиение, сыпь, судороги и др.

Школьные каникулы в Малайзии заканчиваются 20 марта.

В настоящее время в стране установились слишком жаркие для этого времени года температуры – местами они превышают 35 градусов. При этом мало осадков. Все это связывают с явлением Эль-Ниньо.

Источник: ИА «Дальневосточная Политика»

2 комментария “Жара закрывает школы в Малайзии”

  1. Улан-Батор, 18 Марта 2016, 19:26 — REGNUM Сотни тысяч домашнего скота погибли из-за подкрадывающегося стихийного бедствия в Монголии, передает Франс Пресс. Международной помощи не хватает, чтобы обуздать разрушения, говорят сотрудники Красного Креста.

    Монголия пострадала от разрушительного природного явления, известного как «дзуд», говорится в сообщении Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Причина гибели животных состоит в том, что за жаркими летними засухами следуют суровые зимы.

    Козы, овцы и коровы массами вымирают и не в силах пастись на длительные расстояния в теплое время года, чтобы наращивать резервы. Последние им нужны, чтобы выдерживать экстремальные зимы, когда температура опускается до минус 50 градусов по Цельсию.

    Более 350.000 поголовья скота уже погибло, но МФКК ожидает потери около миллиона в ближайшее время. «Мы преодолели только треть всей катастрофы», — говорит сотрудник Красного Креста агентству AFP.

    Дзуд или зуд (монг. зуд) — стихийное бедствие в Монголии, при котором домашний скот не может найти корм под снежным покровом.

    Подробности: regnum.ru/news/accidents/2100902.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *