UA-11868742-1

В США произошел новый выброс газа в районе тектонических разломов в штате Нью-Джерси

7 марта 2016. В США 6-го марта произошел мощный выброс монооксида углерода в штате Нью-Джерси, где находится один из опасных разломов Рамапо, а также менее мощный в районе Род Исланда. Ранее специалисты отмечали, что в данное время продолжается выброс газов в районе разломов в штате Калифорния, а также в штатах Миссури и Арканзас в районе Нью-Мадридского разлома.

Напомним, началось все с выброса метана из газовой скважины Ализо Каньон в Калифорнии, и это была крупнейшая утечка газа за всю историю США. Тогда в атмосферу было выброшено порядка 100 тысяч тонн метана.

см. также: Высокая концентрация окиси углерода от Калифорнии до Британской Колумбии

Выбросы метана в атмосферу над Лос-Анджелесом происходили на протяжении 16-ти недель, а 11-го февраля произошел самый масштабный. Впоследствии ученые сообщили о выбросах и повышенной концентрации монооксида углерода и других газов в районе Сан-Андреас, а также других калифорнийских разломов. Кроме этого, на протяжении нескольких лет имеют место масштабные выделения газов в районе Нью-Мадридского разлома.

Как заявляют многочисленные специалисты, выбросы газов происходят накануне мощного землетрясения вследствие тектонической активности в недрах земли.

Источник: TEZAR NEWS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.