UA-11868742-1

В Пакистане на два рейсовых автобуса обрушился камнепад


21 марта 2016. Два пассажирских автобуса оказались под градом камней на самом высокогорном международном шоссе в мире. Инцидент произошел днем в минувший понедельник на Каракорумском шоссе на севере Пакистана, отдельные участки которого к тому моменту уже шесть дней были закрыты из-за спровоцированных обильными дождями оползней.

Два пассажирских автобуса в округе Кохистан, как видно на кадрах, попали под настоящий каменный дождь: часть находившихся в салоне людей успела отбежать в сторону, однако несколько человек остались в «зоне обстрела». Общественный транспорт получил немало повреждений, но, по счастью, никто из пассажиров от камнепада не пострадал.

Ранее на этой неделе Национальное управление по чрезвычайным ситуациям заявило, что с начала марта жертвой проливных дождей стал по меньшей мере 121 человек, около 850 домов были уничтожены. При этом во многих районах страны ливни продолжаются по сей день.

Примечательно, что во время строительства 1,3-тысячекилометрового Каракорумского шоссе, пересекающего Хунджерабский перевал на высоте почти 4,7 километра, погибли 892 рабочих.

Источник: 360TV

Один комментарий “В Пакистане на два рейсовых автобуса обрушился камнепад”

  1. Подозрение вызывает то что оператор ни разу не показал откуда летят камни... ??? Похоже на фэйк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *