UA-11868742-1

В Норильске сильный ветер раскрутил пассажирский самолет

23 марта 2016. В аэропорту Норильска сильные порывы ветра развернули на 180 градусов пассажирский Boeing-737 авиакомпании NordStar. В видеозаписи очевидцев видно, как самолет на аэродроме ветер разворачивает из стороны в сторону несколько раз. Сейчас из-за погодных условий аэропорт «Алыкель» закрыт, все рейсы перенесены предварительно на завтра.

Как передает «Таймырский Телеграф», начальник муниципального управления по делам ГО и ЧС Андрей Магеров рассказал, что порывы южного ветра в центре Норильска составляют 22 м/с. Температура воздуха сейчас минус 7 градусов, идет сильный снегопад, наблюдается гололед.

Автодорога Норильск — Талнах закрыта для движения всех видов автотранспорта из-за полного отсутствия видимости.

В норильском аэропорту, который сегодня по метеоусловиям не смог принять и отправить ряд рейсов, сейчас находятся 190 пассажиров. Люди, по словам начальника УГОЧС, «в тепле, напоены и накормлены». Сейчас решается вопрос об их эвакуации в Кайеркан и Центральный район Норильска автобусами либо колонной.

Напряженная ситуация складывается в районе Дворца спорта «Арктика». Поступили сообщения о сорванных кровельных листах, потому было принято решение отменить занятия в детских спортивных секциях и закрыть учреждение для посетителей.

21 марта в Норильске разыгрался жесткий шторм. Тогда порывы ветра в Центральном районе города достигали 30 м/с. В результате на 18 зданиях жилых домов и образовательных учреждений повреждена кровля, частично разрушены фасады административных строений, двери и входные группы подъездов, повреждены некоторые установленные на дорогах объекты, включая светофорные.

Источник: Росбалт

Один комментарий “В Норильске сильный ветер раскрутил пассажирский самолет”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *