UA-11868742-1

В Казахстане из-за сильного снегопада на трассе замерзают водители

23 марта 2016. Больше сотни водителей оказались пленниками метели в Актюбинском районе Казахстана. Огромная колонная застряла между городами Актобе и Хромтау. Дальнобойщики не могут сдвинуться с места: дорогу замело, а метель не прекращается.

В Актюбинской области сохраняется сложная погодная ситуация. Сразу в двух районах, Хромтауском и Каргалинском, уже несколько дней действует режим ЧС. На загородных трассах по-прежнему метет.

Все эти дни спасатели и коммунальщики работают круглосуточно, однако стихия работает быстрее человека, и сугробы успели создать многокилометровую пробку.

Спасателям приходится вручную вызволять грузовик из снега. Накануне тут застряли порядка двухсот машин. К счастью, никто не пострадал. Дорогу с трудом расчистили, и сейчас практически все трассы в области открыты. Но специалисты не рекомендуют выезжать в дальние рейсы. Погода все еще непредсказуема.

К слову, с начала марта только в областном центре выпала почти полугодовалая норма осадков! Такого, говорят специалисты, не было последние 10 лет. Работы по очистке дорог ведутся круглосуточно. Всего за последнюю неделю из снежного плена спасено больше двух тысяч человек, эвакуировано свыше семисот машин.

Источник: КТК

Один комментарий “В Казахстане из-за сильного снегопада на трассе замерзают водители”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.