UA-11868742-1

В Австралии прошел ливень из рыбы

15 марта 2016. В австралийском штате Квинсленд прошел ливень из ... рыбы, сообщает «Дейли мэйл». В страдающем от засухи городе Уинтон долго ждали дождя, а когда он наконец прошел, жители заметили на земле необычный «бонус».

После сильного ливня в четверг Тани Оукхилл сняла на видео, как ее семья нашла множество небольших рыб на пастбище в 70 километрах к северо-западу от Уинтона.
«Мой муж позвал нас на улицу, и я сказала: ‘Ты должно быть шутишь?’, — рассказывает Тани. — Потом мы увидели множество рыбешек, лежащих в грязи и пытающихся перевернуться».

«Мы считаем, что рыба упала с неба. Рядом нет ни заливов, ни канав с водой». Оукхилл говорит, что все единогласно решили, что найденная рыба была окунем.

В Уинтоне в среду пролилось 120 мм дождя. Это был самый влажный мартовский день с 1994 года.

«Дети собрали неплохой улов сегодня — 5 рыб или около того. Это совершенно невероятно — смотреть, как они ходят по ранее сухой местностей на задворках буша Квинсленда и вычерпывают живую рыбу из луж грязи на дороге», — написала Тани Оукхилл на «Фейсбуке».

Мнение эксперта

Эколог Питер Анмэк из Канберрского университета (Австралия) сказал, что падение рыбы с небес маловероятно. «Это самая распространенная в Австралии рыба, ее можно найти почти везде, где есть вода», — говорит ученый. Доктор Анмэк отметил, что блестящий окунь — агрессивная рыба, которая способна передвигаться на огромные расстояния за короткий период времени даже в маленьком количестве воды, например, в луже.

В Австралии прошел ливень из рыбы (1)

В Австралии прошел ливень из рыбы (2)

В Австралии прошел ливень из рыбы (3)

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *