UA-11868742-1

Сельскому хозяйству Монголии грозит катастрофа

18 марта 2016. Сотни тысяч домашнего скота погибли из-за подкрадывающегося стихийного бедствия в Монголии, передает Франс Пресс. Международной помощи не хватает, чтобы обуздать разрушения, говорят сотрудники Красного Креста.

Монголия пострадала от разрушительного природного явления, известного как «дзуд», говорится в сообщении Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Причина гибели животных состоит в том, что за жаркими летними засухами следуют суровые зимы.

Козы, овцы и коровы массами вымирают и не в силах пастись на длительные расстояния в теплое время года, чтобы наращивать резервы. Последние им нужны, чтобы выдерживать экстремальные зимы, когда температура опускается до минус 50 градусов по Цельсию.

Более 350 000 поголовья скота уже погибло, но МФКК ожидает потери около миллиона в ближайшее время. «Мы преодолели только треть всей катастрофы», — говорит сотрудник Красного Креста агентству AFP.

Дзуд или зуд (монг. зуд) — стихийное бедствие в Монголии, при котором домашний скот не может найти корм под снежным покровом.

Источник: ИА REGNUM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *