UA-11868742-1

Мощный циклон с сильным снегопадом обрушился на Камчатку

21 марта 2016. Новый мощный циклон обрушился на Камчатку, коммунальные службы уже сутки борются с последствиями сильного снегопада, жителям рекомендовано избегать лавиноопасных районов.

Мощный циклон пришел на Камчатку в воскресенье утром и принес на полуостров сильный снег и ветер. Улучшение погоды синоптики прогнозируют только к вечеру вторника.

«Снегоуборочные машины вышли на дороги краевой столицы накануне вечером. Ближе к утру основные силы были брошены на расчистку межквартальных проездов, а также подъездов к детским садам и больницам. Подъезды к школам будут расчищаться немного позже, в связи с отменой первой смены.

На данный момент на дорогах Петропавловска работает порядка 130 единиц техники», — сообщают в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского. На дорогах пригородного сообщения сохраняется сложная ситуация. Расчистка автомагистралей затруднена из-за очень плотного и мокрого снега, тем не менее, техника продолжает работать.

Спасатели рекомендовал во время циклона воздержаться от посещения лавиноопасного участка дороги по Набережной улице вдоль стадиона «Спартак». "В период действия штормового предупреждения повышена вероятность схода снежных лавин в некоторых районах Камчатского края. Особо опасным является участок автодороги протяженностью около 300 метров в Петропавловск-Камчатском по улице Набережная, в районе стадиона «Спартак», — сообщает региональный главк МЧС РФ.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Мощный циклон с сильным снегопадом обрушился на Камчатку”

  1. В ц. Украине еще снега не ушли полностью, то что за Камчатку удивляться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *