UA-11868742-1

Кризис продовольствия в Африке

Кризис продовольствия в Африке (1)

Две девушки идут за водой вблизи Аддис-Абебе, одна из богатых частей страны, 1 мая 2015 года. Nick Fox/Shutterstock

18 января 2016. Небывалая засуха, вызванная Эль-Ниньо, привела к миллионам нуждающихся в продовольственной помощи, агентствам нужно больше денег для помощи.

Количество людей, находящихся под угрозой голода в восточной и южной части Африки снова возросло, главным образом, из-за последствий Эль-Ниньо и падения мировых цен на продукты, что сократило государственные доходы, используемые для финансирования продовольственной помощи.

Страны, которые затронула эта проблема:

В Восточной Африке:

Эфиопия (население 97 млн.)

По данным ФАО, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, более 10 миллионов человек в Эфиопии нуждаются в срочной продовольственной помощи, так как Эль-Ниньо стало причиной самой сильной засухи в стране, которой не было еще со времен голода 1983-84 годов. Два урожая подряд были потеряны.

Правительство Эфиопии и организации по оказанию помощи призывают мировые правительства помочь собрать 1,4 млрд долларов, чтобы предотвратить неминуемый голод. Еще одна трудность в том, что продовольственная помощь должна прийти через порт, который граничит с Джибути, которая, скорее всего, вступит в борьбу, чтобы справиться с необходимым дефицитом.​

Эритрея (население 5 миллионов)

Гораздо меньше известно о продовольственной ситуации северного соседа Эфиопии — Эритрея. Его правительство, в отличие от Эфиопии, еще выступило с информацией и многие агентства по оказанию помощи покинули страну после того, как правительство ​организовало налоговую помощь в 2005 году.​

По данным из спутника об осадках, засуха на юге страны достигла такого же критического уровня как и в Эфиопии, из чего можно сделать вывод, что голодный кризис в процессе формирования.​

Джибути (население 0,9 миллионов)

Джибути страдает пятый год подряд от засухи. Как ни странно, это облегчает помощь, так как многие люди бежали в столицу, которая также пролегает по маршруту поступления помощи. Кроме того, небольшой размер населения облегчает поддержку.

Сомали (население 12 миллионов)

В 2011 году Сомали пострадала от самого сильного голода за последние 30 лет, 250 000 человек умерли от голода. По данным Всемирной продовольственной программы, один миллион сомалийцев нуждаются в экстренной продовольственной помощи и еще два миллиона попадут в категорию крайне нуждающихся, если они не будут получать бесперерывной продовольственной помощи. Поступление международной помощи в страну осложняется мятежем радикальных исламских сил.​

Кризис продовольствия в Африке (2)

Корова не может стоять в результате обезвоживания, Chisumbanje, 500 км к востоку от Хараре, 15 января 2016. EPA

В Южной Африке:

Зимбабве (население 15 млн.)

Зимбабве страдает от самой сильной засухи за последние 20 лет. Страна нуждается в импорте зерна, чтобы предотвратить продовольственный кризис; однако, так как и все страны региона нуждаются в продовольственной помощи, будет проблемой обеспечить достаточным количеством пищи стран, у которых нет выхода к морю, даже если помощь поступит.​

Южная Африка (население 54 млн.)

Южная Африка показывает низкие показатели количества осадков на протяжении более 50 лет и в 2015 году страдает от недостатка урожая. Тем не менее, будучи богатейшей страной к югу от Сахары в Африке, она может позволить себе импортировать необходимую еду. Но и здесь есть сдерживающие факторы — портовая мощность, что, как ожидается, будет проблемой.

Кризис продовольствия в Африке (3)

Мертвая корова в засохшей грязи из канала в Сенекал, Южная Африка, 11 января 2016 года. EPA

Другие страны юга Африки (население 210 млн)

Десятая часть населения, т.е. более чем 20 миллионов человек, проживает в остальных странах Сообщества развития юга Африки(САДК): Ангола, Ботсвана, Демократическая Республика Конго, Лесото, Мадагаскар, Малави, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Сейшельские острова, Свазиленд, Танзания, Замбия и нуждаются в продовольственной помощи в результате рекордных засух, как​ сообщил директор Продовольствия, сельского хозяйства и природных ресурсов САДК, Маргарет Нуиренда.

Богатые страны должны помочь

Лишь небольшая часть помощи, необходимой для Африки финансируется в настоящее время. Гуманитарные организации призывают граждан богатых стран пожертвовать средства и призывают правительства этих стран сделать то же самое.

Источник: Eatglobe

Один комментарий “Кризис продовольствия в Африке”

  1. Очень много брака в переводе (или невнимательность наборщика/верстальщика текста). Статья — очень серьёзная и важная. Нужно проверять то, что публикуете (ваши статьи репостят, если что 🙂 ).

    Прочитайте ... и поищите смысл: «Его правительство, в отличие от Эфиопии, еще выступило с информацией и многие агентства по оказанию помощи покинули страну после того, как правительство ​организовало налоговую помощь в 2005 году.».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *