UA-11868742-1

Резкое падение уровня океана и мини-цунами на Западном побережье США

21 января 2016. 17 января портал SuperStation95 из Нью-Йорка со ссылкой на актуальные данные Национальной метеорологической службы США (NWS), находящиеся в открытом доступе, сообщил о резком падении уровня океана у побережья американского штата Орегон. Графики NOAA/NWS/NDBC с буя #46404 показали, что вода за две с половиной минуты опустилась на 14 см, а спустя несколько часов — еще на 121,92 см (4 фута).

Ниже представлены графики, показывающие падение уровня океана, данные собираются с буев и записываются:

Резкое падение уровня океана и мини-цунами на Западном побережье США (1)

Резкое падение уровня океана и мини-цунами на Западном побережье США (2)

По мнению портала, это могло означать, что плита Хуан де Фука сделала внезапное движение на восток —
под Северо-Американскую плиту. (А если посмотреть южнее — то там плита опускается, так как Калифорния оседает ускоренными темпами).

Вот карта соответствующих тектонических плит:

Резкое падение уровня океана и мини-цунами на Западном побережье США (3)

В 1700 году аналогичное движение плит, как полагают, было причиной землетрясения силой 9,0 баллов, которое опустошило западное побережье Северной Америки, и это принесло океанское цунами, которое прошло по континенту свыше десяти километров, пишет портал SuperStation95.

Так куда пропало больше метра воды в уровне океана за такое короткое время? Портал пишет, чтобы не думали, что четыре фута — это скудная величина, тектонические плиты, откидывающиеся вверх, могут запустить весь (8985 футов в глубину) столб воды вверх и в сторону берега.

Когда континентальный шельф поднимается к берегу (океан начинает мелеть), что столб воды 8985 футов начинает накапливаться в себе, а затем движется к берегу, став как одна массивная волна, возможно, 45–50 футов (13–15 метров) высотой, которая достигает берега за двадцать минут!

Вот карта, все, что слева от него (на запад), будет вытерт: Примечание: это утверждение исходит от Кеннет Мерфи, который руководит Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям в (ФЕМА"ы) регионах, отдел, ответственный за Орегон, Вашингтон, Айдахо и Аляска, который цитируется в журнале «Нью-Йоркер», как говорят, “наши операционное предположение, что все, что к западу от Межгосударственного 5 будет стерто.”

Резкое падение уровня океана и мини-цунами на Западном побережье США (4)

Кроме того, может начаться извержение вулкана Маунт-Худ. Эта новость быстро разошлась по соцсетям, вызвав панику у жителей Западного побережья США. Портал OregonLive.com и телеканал KGW, которые связались со специалистами NWS, успокоили людей, сообщив об отсутствии какой-либо угрозы. Они также написали, что сообщение является «ложным» и «мистификацией», чем вызвали резкую реакцию первоисточника, пишет STORMnews.

Портал SuperStation95 обвинил их в непрофессионализме, заметив, что авторы даже не попытались с ними связаться, и еще раз подчеркнув, что при написании сообщения использовались данные правительственной организации.

Ситуацию прояснил английский Daily Express, который связался с ученым из Сейсмической сети Тихоокеанского Северо-Запада США (PNSN) Джоном Видале. Сейсмолог рассказал, что прибор мог просто выйти из строя, что бывает довольно часто. В таких ситуациях необходимо ориентироваться на показания других датчиков. А сообщение, напугавшее большое количество людей, он назвал дезинформацией.

Так выходил ли из строя датчик? Или это просто обман... «успокоительная пилюля» для масс.

Мини-цунами на побережье штата Вашингтон

Тем более, что накануне, 16 января 2016 года, на западном побережье США, в районе штата Вашингтон, а это севернее штата Орегон, где произошло резкое падение уровня океана, произошло мини-цунами. Что запечатлено на видеокамеры очевидцев.

Взаимосвязь событий очевидна. Что это, тектонические плиты репетируют (пробуют) свое глобальное перемещение (движение)?.. Однозначно одно, Земля меняется, не только внешне, но и внутренне.

Люди на вашингтонском побережье в минувшие выходные стали свидетелями, как «бродяга» волна накрыла пляжи и зашла в ручей недалеко от Тихого пляжа.

На побережье американского штата Вашингтон Ирен Суми, гостившая у своего друга в Пасифик-Бич, сняла на видео, как океанская волна затапливает окрестные пляжи и заходит в русло реки, сообщает телеканал KING 5. Кроме того, океанская вода принесла с собой бревна и мусор. Женщина говорит, что никогда не видела ничего подобного. В комментариях к ее видео на Facebook люди сравнивают эту волну с «мини-цунами».

“Прилив приходит, но это определенно была волна цунами, которая пришла быстро и полностью заполнила все русло ручья и пляж", — сказала она.

“Я никогда не видела такой большой волны", — сказала она. «Волна несла бревна и мусор.»

“Ты не мог бежать достаточно быстро, чтобы убраться с дороги", — сказала она.

Стив Мартин был с группой на пляже на берегу океана, когда прилив случился.

“Я был на утесе и не прошел вниз к пляжу, волна была на моем пути", — сказал он.

Мартин увидел полицейскую машину, движущуюся справа налево, затем его друзья увидели волну, как и офицер в полицейской машине.

“Он сделал быстрый разворот и дал по газам. Чтобы попытаться побить волну, наши друзья побежали в сторону волны. Как вы можете видеть на фото, они не сделали этого”, — сказал он. “Никто серьезно не пострадал, только в шоке.”

Ошен Шорс пожарный Брайан Риттер сказал, что он никогда прежде не видел, чтобы океан так себя вел, как он сделал в тот день.

Резкое падение уровня океана и мини-цунами на Западном побережье США (5)

Источник: planet-nwes.ru

Один комментарий “Резкое падение уровня океана и мини-цунами на Западном побережье США”

  1. Ни ученые, ни правоохранители в живописном городе Форест-Гров в штате Орегон пока не могут определить причину таинственного ужасного звука большой интенсивности, который исходит «ниоткуда». В последние две недели горожане доведены до отчаяния, поскольку остается неизвестным, как и откуда возникает терзающий человеческий слух шум.

    Капитан полиции Майк Херб рассказал, что он по электронной почте со всего мира получил множество теорий, которые объясняют происхождение этих звуков. По словам правоохранителя, службы и ученые принимают их всерьез, однако до сегодняшнего дня неизвестно, что это такое.

    Однако, как оказалось, это лишь один из последних случаев в мировом феномене загадочных звуков, которые пока не могут объяснить ученые. Жуткий звук привел в ужас жителей Британской Колумбии в прошлом году, загадочный звук слышали граждане Финляндии в 2012-ом году, пронзительный звук удалось записать в штате Мичиган в 2013-ом году. Что касается загадочного звука в штате Орегон, то акустический инженер Тобин Кули провел его анализ.

    По словам Кули, это звучит словно свист сжатого газа. Однако инженер до сих пор не уверен, что именно вызывает этот шума и откуда он исходит. Он заявил, что вряд ли кто-то, что это такое, и это делает это явление еще более пугающим.

    tezars.ru/novosti/neobych...oiski-istoc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.