UA-11868742-1

Жители Нью-Джерси приняли звуковые удары за землетрясение

Жители так называемой зоны трех штатов, или агломерации Нью-Йорка, в четверг ощутили сильные подземные толчки в различных районах от Нью-Джерси до Лонг-Айленда и Коннектикута, после чего стали активно звонить на пульт службы спасения.

Однако, как заявляют власти, эти толчки были не от землетрясения, а от звуковых ударов, которые образуются сверхзвуковыми самолетами в результате преодоления звукового барьера (более 768 миль в час или 1235 км/ч).

Как сообщили в информационном центре по предупреждению землетрясений Геологической службы США, звуковые удары были зафиксированы в районе Нью-Джерси на определенным расстоянии от прибрежной зоны.

«Мы не склонны рассматривать эти толчки как сейсмические. Мы не думаем, что это землетрясение, основываясь на том, что мы видим в динамике по имеющимся у нас диаграммам. Скорее всего, это звуковые удары, но пока мы не можем подтвердить это», — сказала представитель центра Джули Даттон каналу NBC.

Такую же версию выдвинули ученые-геофизи из Университета в Стоуни-Брук, Нью-Йорк, и сотрудники сейсмографической службы Колумбийского университета в Нью-Йорке.

В январе, как сообщал ForumDaily, в штате Калифорния произошло землетрясение магнитудой 4,5. Эпицентр находился в 36 километрах к северо-западу от города Палм-Спрингс. Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Ранее сообщалось также, что землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Тихом океане у побережья Мексики. Многие связали эти толчки с проведенными Северной Кореей испытаниями водородной бомбы.

Источник: Forum Daily

3 комментария “Жители Нью-Джерси приняли звуковые удары за землетрясение”

  1. 27 января огромная озоновая дыра накрыла северную Евразию от Атлантики до Тихого океана. Большая часть пришлась на территорию России. Центр аномалии расположен на севере Западной Сибири. Как сообщил ИА REGNUM старший научный сотрудник геологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, доктор геолого-минералогических наук Владимир Сывороткин, «потери озона достигают здесь 50%, то есть мы имеем дело с озоновой дырой антарктических масштабов. В…

    regnum.ru/news/accidents/2067517.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.