UA-11868742-1

Рио-де-Жанейро: Мертвая рыба плавает в заливе Гуанабара

14 января 2016. Мертвая рыба плавает в заливе Гуанабара. Тысячи мертвых сардин плавают в заливе Гуанабара в Рио-де-Жанейро. Что это: красноречивое свидетельство степени загрязненности местных вод или, как полагают чиновники, результат выброса непригодного к продаже улова? Экологи взяли пробы и дадут ответ через пять дней.

Между тем в последние месяцы внимание к состоянию акватории Рио не ослабевает. Через полгода лучшим спортсменам мира предстоит побороться здесь за олимпийские медали. Пловцы, гребцы, участники триатлона. Экспертов заботит опасно высокое содержание вирусов. По данным независимых проверок, воды Гуанабары кишат бактериями, которые могут вызывать дизентерию и даже холеру. Власти же заявляют, что уровень загрязнения – в пределах безопасной для спортсменов нормы.

На живописных холмах мегаполиса расположены трущобы. Здесь нет налаженной канализации. Биологические отходы беспрепятственно стекают в залив. Экологи сравнивают уровень загрязненности вод Гуанабары с состоянием акваторий в Индии и ряде африканских стран.

В заявке в Олимпийский комитет власти Рио-де-Жанейро обязались сократить объем неочищенных сточных вод на 80%. Однако уже признали, что это обещание не может быть выполнено.

Источник: New Tang Dynasty Television

5 комментариев “Рио-де-Жанейро: Мертвая рыба плавает в заливе Гуанабара”

  1. Жители одного из сел недалеко от Костаная обнаружили странную находку. В куче угля находилось яйцо с живым существом внутри. После того как его достали, из яйца вылупился некий серый червь, который менял цвета. Через непродолжительное время он скончался. Жители сохранили тело существа для научного исследования.

    Источник: www.1obl.ru/news/o-lyudya...tyanin-iz-yayca/ © Первый областной

  2. В Северной Осетии по неизвестной причине начался массовый мор рыбы

    В Северной Осетии в реке Тереке у села Эльхотово происходит массовая гибель рыбы. Об этом сообщают жители населенного пункта.

    По информации очевидцев, уровень воды в реке сильно поднялся, а затем неожиданно опустился. На берегу сельчане увидели множество дохлой рыбы. Также эльхотовцы ощущают сильный неприятный запах, идущий от воды. Сейчас рыба продолжает выбрасываться на берег.

    Как сообщают в минприроды Северной Осетии, на место происшествия выехали специалисты-экологи. Они взяли пробы воды из реки для проведения исследования.

    www.kp.ru/online/news/2274471/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.