UA-11868742-1

Кашалоты выбросились на берег Англии

На выходных в Англии произошло настоящее ЧП. Четыре кашалота выбросились на берег. Одного из них обнаружили в Норфолке жители города Ханстантон. А остальных на побережье Скегнесса, в Линкольншире. Известно, что перед этим уже двенадцать особей выбросились на берег в Германии и Голландии. «Мы много чего повидали, но такого массового самоубийства кашалотов не видели никогда», — заявили европейские зоологи.

Специалисты, осмотревшие погибших, пришли к выводу, что это самцы. Стая китов, по их мнению, также состояла только из представителей мужского пола. Однако, есть те, кто считают, что самки в ней все-таки были. Все дело в том, что особи женского пола у обитателей водных глубин, приблизительно в 1,5 раза меньше и по весу, и по размерам.

Причиной такого массового самоубийства зоологи называют то, что киты не в то время заплыли в воды Средиземного моря. «Сейчас очень низок уровень воды в Ла-Манше, в связи с этим взрослые кашалоты могли попасть на «мелководье» и поранится о камни в виду своих огромных размеров. Что в результате дало тот итог, который мы наблюдаем на данный момент», — комментируют ученые-зоологи.

Источник: ВладТайм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.