UA-11868742-1

Индонезийский вулкан Бромо отпугивает туристов

30 декабря 2015. Индонезийский вулкан Бромо отпугивает туристов. Вулкан Бромо в провинции Восточная Ява. Один из самых знаменитых в Индонезии. Обычно в рождественские и новогодние праздники здесь много туристов, особенно из Австралии и Европы. Но не в этом году.

Вулкан уже несколько недель демонстрирует повышенную активность. Из-за извержения приходилось закрывать аэропорт. Объявлен «высокий» уровень опасности. Ближе чем на 2,5 километра к горе приближаться запрещено.

Местная индустрия туризма терпит убытки.

Сувиньо, проводник на лошадях: «Мой доход значительно снизился. Обычно в это время года в Бромо приезжает много туристов, но теперь клиентов нет вообще».

Ади Сиянто, менеджер местного отеля: «Туристы приезжали издалека, чтобы посмотреть на Бромо. Теперь они разочаровывались, что не могут увидеть его кратер, саванну и песчаное море. Другие побоялись возможного извержения».

Но всё же находятся те, у кого любопытство берёт верх. И не жалеют.

Сильвия, туристка из Италии: «Мне сказали, что нельзя приближаться к вулкану ближе чем на 2,5 километра. Я ответила, что не проблема, что я не боюсь, поэтому мне посчастливилось побывать здесь. Может кто-то и боится. Мне было тоже немного страшно, пока я своими глазами его не увидела. Я здесь, и никаких проблем, здесь очень красиво».

Высота горы — 2330 метров. За его активностью пристально следят геологи и власти. Ученые, кстати, наоборот советуют туристам приезжать именно сейчас: возможность понаблюдать за извергающимся вулканом выпадает редко.

Ахмад Субхан, глава обсерватории: «Это безопасно, если посетители остаются за пределами закрытой зоны. Оттуда они тоже могут насладиться ландшафтом и красотой горы Бромо. Сейчас — хорошее время для посещения, не нужно ждать еще 5 лет до следующего извержения».

В предыдущий раз Бромо извергался в 2011 году. В целом в Индонезии — около 130 активных вулканов.

Источник: New Tang Dynasty Television

2 комментария “Индонезийский вулкан Бромо отпугивает туристов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.