UA-11868742-1

«Буря века» парализовала восточное побережье США

Мощные снегопады, который обрушились на Восточное побережье США, не обошли стороной и резиденцию Барака Обамы. Сегодня, 27 января, в официальном микроблоге американского Белого дома в Twitter был опубликован ролик о том, как стихия бушует вокруг административного здания.

Клип смонтирован в технике «таймлапс», когда съемка ведется из одной точки в течение продолжительного времени, а затем полученное видео ускоряется. На кадрах – снежный шторм «Джонас», на протяжении нескольких часов свирепствующий в резиденции президента Штатов. Как сказано в подписи к ролику, такой вид открывается с южной лужайки Белого дома.

Сильнейшая метель, которую американские журналисты окрестили «бурей столетия», принесла США много бед. Как сообщает RT на русском, более 40 человек погибли. Движение автотранспорта на востоке страны парализовано, произошли сотни ДТП, отменены тысячи авиарейсов. Тепла и света лишились около 300 тысяч человек. Сумму ущерба еще предстоит подсчитать. Чтобы предотвратить дальнейшие несчастья, в Вашингтоне на время закрыли государственные учреждения.

Источник: ЗВЕЗДА

Один комментарий “«Буря века» парализовала восточное побережье США”

  1. В Азербайджане произошло извержение грязевого вулкана Акхтарма-Пашали

    Акхтарма-Пашали, один из крупнейших грязевых вулканов Азербайджана, начал извергаться ночью 26 января. Гигант находится в поселке Удулу в 35 км от города Ширван на территории Ширванской долины. Извержение началось примерно в 3:00 по местному времени и продолжалось до самого утра. Как сообщают очевидцы, деятельность вершины была хорошо видна из близлежащих районов, выбросы достигали высоты 30–35 метров.

    Сегодняшнее извержение стало восьмым по счету от начала активной деятельности Акхтарма-Пашали в 1948 году. Последний раз вулкан проявлял активность в апреле 2013 года. Тогда помимо выбросов грязи в районе вершины были замечены большие трещины в земле протяженностью более 2 км. В связи с этим ученые из Инститита геологии Азербайджана проводили тщательное исследование региона. Всего на территории государства находится около 350 грязевых вулканов, которые за последние два столетия произвели свыше 200 извержений.

    vulkania.ru/novosti/v-aze...rma-pashali.html

    На минувшей неделе жители эквадорской общины Мирафлорес-Качипата обратились к местным властям с сообщением о необъяснимом явлении, происходящем неподалеку от вулкана Чимборасо. По словам населения, после сильного дождя и падения с гиганта обломка скалы трещины в земле начали испускать газы, а по ночам излучать странное свечение. В настоящее время исследованием данного явления занимаются специалисты. Власти не рекомендуют людям приближаться к отверстиям, поскольку выделяемые газы могут быть токсичными.

    Странность события заключается в том, что Чимборасо считается неактивным. Последнее его извержение произошло примерно в 550 году до нашей эры, после чего более 2,5 тысяч лет вулкан пребывал в состоянии покоя. Крупнейшая его активность происходила около 35 000 лет назад. Сегодня на остатках обломочных лавин, образованных в тот период, стоит город Риобамба.

    vulkania.ru/novosti/ryado...brosyi-gaza.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.