UA-11868742-1

Аргентинский Буэнос-Айрес обесточен из-за жары

23 января 2016. Более 752 тыс. потребителей в столице Аргентины и ее пригородах остались без света из-за чрезмерной нагрузки на электросеть, вызванной жарой. Об этом свидетельствуют данные энергетических компаний Edesur и Edenor на 16:00 по местному времени (22:00 мск).

Нагрузка на сеть оказалась слишком большой для ее стабильной работы после того, как температура воздуха в Буэнос-Айресе и его окрестностях превысила 36 градусов по Цельсию. В результате чего Edesur и Edenor были вынуждены прибегнуть к превентивным отключениям электричества.

Днем потребление электроэнергии достигло отметки 24 825 МВт, побив все рекорды. При этом как сообщил на пресс-конференции министр энергетики и горной промышленности Аргентины Хуан Хосе Арангурен, не прибегая к помощи соседних стран, аргентинские компании могут обеспечить 23 000 МВт. По словам главы ведомства, Аргентина уже начала импорт электроэнергии из Уругвая и Бразилии.

В декабре прошлого года в южноамериканской республике было введено чрезвычайное положение в области энергетики до 2017 года из-за изношенности национальных электросетей. По официальным данным, в 2014 году на каждого пользователя приходилось пять отключений электроэнергии, при этом в среднем без света приходилось находиться 33 часа.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *