UA-11868742-1

Наводнения и ледяные бури в США унесли жизни 14 человек

29 ноября 2015. По меньшей мере 14 человек погибли за прошедшие сутки из-за паводков и ледяных бурь на юге и в центре США, сообщает ТАСС со ссылкой на американские СМИ.

Наводнения в Техасе унесли жизни 8 автолюбителей, транспортные средства которых унесли бурные потоки воды. Реки в штате разлились из-за длительных и интенсивных дождей. Затоплены десятки домовладений. В оврагах и низинах уровень воды поднялся почти до 4 метров.

Не лучше обстояли дела в Оклахоме и Канзасе. Ледяной ливень оборвал воздушные линии электропередачи. В результате обрывов только в Оклахоме энергоснабжения лишились порядка 50 тысяч человек. Дороги штата обледенели, из-за чего произошли десятки ДТП. По меньшей мере одна авария закончилась летальным исходом.

В Канзасе ввиду неблагоприятных погодных условий на дороге погибли как минимум пять человек. В одной из аварий пострадали 11 участников дорожного движения, один человек скончался.

Метеорологи прогнозируют, что погода не улучшится в течение следующих нескольких дней. В Техасе сохраняется опасная паводковая ситуация.

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “Наводнения и ледяные бури в США унесли жизни 14 человек”

  1. Да уж...бррр. Погода скучать американцам не даёт... Интересно, почему именно в ноябре обостряются все стихии ( землетрясы, вулканы, бури, наводнения и т.п.)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *