UA-11868742-1

Ледяная река несется через иракскую пустыню

12 ноября 2015. В Ираке прошли ливневые дожди, сопровождаемые градом, что еще больше ухудшило ситуацию в разоренной войной стране. Эта невероятная видеосъемка показывает масштаб разгула стихии, которая навела хаос на Среднем Востоке. Через пустыню прорывается река с частично замерзшей водой, а местные жители смотрят на нее, не веря своим глазам.

Регион, известный своим засушливым климатом, попал под удар ледяных штормов, сильных ветров и ливней. Иракское правительство вынужденно объявило чрезвычайное положение в стране.

Спасательные службы Ирака имели опыт борьбы с песчаными бурями, но оказались неподготовленными к ледяному ливню, который залил больницы и правительственные учреждения. Иракцы сообщают о граде размером с мяч для гольфа, который выпал и после растаял, вызвав разлив рек Тигр и Евфрат.

Ролик показывает как огромные куски льда движутся на огромной скорости, уносимые рекой через безжизненный пустынный пейзаж.

Это второе экстремальное погодное событие, которое переживает Ирак с лета. В августе в стране был объявлен обязательный четырехдневный выходной после того, как температура в столице Багдаде достигла 52 градусов Цельсия.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *