UA-11868742-1

Дожди вызвали паводок на Закарпатье

Дожди вызвали паводок на Закарпатье (5)

21 ноября 2015. Из-за продолжительных дождей на Закарпатье уровень воды в реке Тиса поднялся более, чем вдвое, сошли несколько оползней.

Интенсивные дожди, которые уже вторые сутки не прекращаются в горных районах Закарпатья, вызвали резкое повышение уровня воды в реках и потоках. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Сегодня под утро вода в Тисе, протекающей в пределах Рахова, поднялась более, чем на два метра, — сообщает председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. — В с.Билын из-за переувлажнения почвы сошли два оползня, которые перекрыли центральную улицу. К счастью, никто из людей не пострадал, информации о разрушениях жилья или хозяйственных зданий не поступало. На 9 часов утра автомобильное движение частично удалось восстановить. В самом Рахове около 8 утра Тиса перелилась через левый берег и подтопила центральную автодорогу».

Автомобильное движение в город перекрыто за исключением тяжелой техники. На улицах Комарова и Партизанская (бывший военный городок, который расположен относительно в низине), два горныепотоки вышли из берегов и начали подтапливать жилые дома. Местные власти совместно со спасателями эвакуировали оттуда пятерых детей, они временно помещены в детское отделение районной больницы.

В поселке городского типа Кобылецкая Поляна, река начала подтапливать электроподстанцию. В ближайшее время во избежание аварийной ситуации населенные пункты, где проживает три с половиной тысячи жителей, будут отключены от электроэнергии.

Пик подъема воды на Раховщине ожидается сегодня в обед, после чего паводковая волна пойдет в низинные районы Закарпатья. Ситуация находится под контролем, во всех «горячих» точках дежурят представители власти, силовики и спасатели со спецтехникой, сообщают местные власти.

Дожди вызвали паводок на Закарпатье (2)

Дожди вызвали паводок на Закарпатье (3)

Дожди вызвали паводок на Закарпатье (4)

Дожди вызвали паводок на Закарпатье (1)

Источник: korrespondent.net

3 комментария “Дожди вызвали паводок на Закарпатье”

  1. Просто так Ответить

    Посмотрим, посмотрим. Вероятность сильного тряха больше на Кавказе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.