UA-11868742-1

Число жертв оползня в Мьянме возросло до 104 человек

23 ноября 2015. Число погибших в результате схода оползня в штате Качин на севере Мьянмы возросло до 104 человек, около 100 человек все еще числятся пропавшими без вести, передает издание The Global New Light of Myanmar.

Ранее сообщалось о 99 погибших.

По состоянию на вечер воскресенья, спасатели извлекли из-под завалов 103 тела. Еще один человек скончался в воскресенье в больнице.

Глава административно-хозяйственного управления города Хпакан Тин Све Минт (Tin Swe Myint) заявил агентству Рейтер: «Мы не знаем точное число людей, попавших под завалы, так как у нас нет каких-либо данных о людях, живущих там». «Это были просто трущобы, рабочие жили там в самодельных палатках», — отметил он.

По данным агентства, поиски пропавших людей, приостановленные в воскресенье, возобновлены в понедельник.

Оползень сошел в субботу неподалеку от шахты по добыче нефрита близ города Хпакан в северном штате Качин, основная масса земли обрушилась на жилые дома горняков. По оценке властей, под завалами оказались не менее 70 домов.

Источник: РИА Новости

 

Количество жертв оползня в Мьянме сильно возросло

23 ноября 2015. По состоянию на утро понедельника, 105 тел были извлечены из-под земляных завалов, сообщил Зин Мар Аун, представитель Министерства помощи и переселения штата Качин, добавив, что поиск продолжается.

Оползень, сошедший в субботу, похоронил под собой десятки хижин в городе Хпакант, известном богатыми месторождениями нефрита. Житель города Сенг Май сообщил, что, по крайней мере еще 100 человек считаются пропавшими без вести. «Местные жители помогают извлечь тела из-под завалов, и переносить из с места трагедии», — говорит Сенг Май.

Местный чиновник Зин Мар Аун обвиняет в трагедии горнодобывающие компании, из-за которых, по словам Ауна, образовался 60-метровый холм отработанного материала, который и обрушился. Метеорологи не сообщали о ливневых дождях или еще каком-нибудь необычном погодном явлении в регионе.

Жертвами стали в основном бедные сельские жители, которые зарабатывали себе на жизнь путем просеивания грунта в поисках драгоценных камней. Добыча нефрита привлекает в Качин тысячи мигрантов со всей страны, и из-за этого точное число погибших трудно оценить.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *