UA-11868742-1

Ударивший по Мексике рекордный ураган «Патрисия» теряет силу

24 октября 2015. Самый мощный ураган в истории «Патрисия», обрушившийся на тихоокеанское побережье Мексики, ослаб до второй категории из пяти возможных по шкале Саффира — Симпсона.

Несколько часов назад ураган вышел на сушу в малонаселенном районе мексиканского штата Халиско и принес туда многометровые волны, мощные осадки и оползни. В тот момент скорость ветра в его пределах превышала 70 метров в секунду, сообщает Reuters.

Тем не менее ущерб от стихии оказался меньше, чем все опасались. Сообщений о серьезных разрушениях не поступало. Жертв также, судя по всему, удалось избежать, поскольку десятки тысяч жителей западного побережья были заблаговременно эвакуированы.

Метеорологи говорят, что по мере продвижения вглубь страны ураган продолжит терять скорость и уже в субботу вечером по местному времени (утром в воскресенье по московскому) может ослабеть до тропического шторма.

Мексика готовится к удару самого мощного за полвека ураганаРанее власти Мексики сообщили, что на планете еще никогда не наблюдался ураган такой силы. Скорость ветра в пределах «Патрисии» достигала 325 километров в час (90,2 метра в секунду).

Источник: НТВ

 

Специалисты NASA сняли крупнейший в истории ураган «Патрисия» из космоса

 

Ураган «Патрисия» ослаб до второй категории по шкале Саффира-Симпсона

24 октября 2015. Ураган «Патрисия» ослаб до второй — из пяти — категории по шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщило агентство Reuters.

Циклон вышел на сушу примерно в 18:00 пятницы по местному времени (02:00 субботы мск) в малонаселенном районе мексиканского штата Халиско. В тот момент скорость ветра в его пределах превышала 70 м в сек.

Ураган обрушил на прибрежные районы многометровые волны и мощные осадки. Тем не менее, как сообщил губернатор штата Халиско Аристотелес Сандоваль, сообщений о серьезных разрушениях не поступало. К настоящему времени информации о жертвах среди населения нет.

Согласно прогнозам специалистов, по мере продвижения вглубь страны ураган продолжит терять скорость и уже в субботу вечером по местному времени /утро воскресенья мск/ может ослабеть до тропического шторма.

Сход оползней

Мощные ливни, которые ураган максимальной категории «Патрисия» обрушил на тихоокеанское побережье Мексики, стали причиной схода оползней в штате Мичоакан. В результате оказалось затруднено движение на нескольких автодорогах, в том числе связывающих регион с соседним штатом Колима, сообщили местные власти.

Ущерб от удара «Патрисии» пока никто не берется предсказать. Власти заблаговременно эвакуировали из потенциально уязвимых районов десятки тысяч человек, в том числе тысячи туристов.

Самый мощный с 1959 года

Ураган «Патрисия», достигший пятой — максимальной — категории по шкале Саффира-Симпсона, стал самым сильным циклоном в Мексике с 1959 года. Ураган стал «самым мощным из всех, которые когда-либо появлялись над Тихим океаном рядом с нашей страной с момента начала наблюдений, то есть, с 1959 года», заявил ранее газете «Универсаль» генеральный директор комиссии Роберто Рамирес де ла Парра. Диаметр «представляющего особую опасность» урагана составляет порядка 400 км, сила ветра в его пределах превышает 70 м в сек с порывами до 90 м в сек.

Источник: ТАСС

Один комментарий “Ударивший по Мексике рекордный ураган «Патрисия» теряет силу”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.