UA-11868742-1

Тайфун «Мучжигэ» пронесся над Филиппинами: пропали сотни рыбаков

4 октября 2015. На Филиппинах в результате прохождения в этом районе тайфуна «Мучжигэ» пропал, по меньшей мере, 121 рыбак. В настоящее время не удается установить местонахождение 23 рыболовецких судов, большинство из которых пропали у берегов провинции Пангасинан.

В поисково-спасательной операции задействованы сотрудники местных правоохранительных органов, береговой охраны, филиппинской армии и рыбаки. Кроме того, жертвами последствий прохождения тайфуна на Филиппинах стали два человека, более 200 домов получили повреждения, передает ТАСС.

Как сообщалось, в связи с приближением тайфуна «Мучжигэ» на юге Китая был объявлен наивысший уровень опасности. Как ожидается, в отдельных районах может выпасть от 250 до 280 миллиметров осадков. Местные экстренные службы приведены в состояние повышенной готовности, в некоторых районах приостановлено транспортное сообщение.

Источник: Вести.ру

 

Тайфун «Мучжигэ» обрушился на китайскую провинцию Гуандун

4 октября 2015. Тайфун «Мучжигэ» достиг побережья провинции Гуандун на юге Китая, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местную метеорологическую службу.

Ливни и штормовой ветер, скорость которого достигает 50 метров в секунду, обрушились на город Чжаньцзян на побережье Южно-Китайского моря в 14:10 по местному времени (9:10 мск).

Ранее власти Китая объявили в районе наивысший, «красный», уровень штормового предупреждения в связи с приближением тропического тайфуна «Мучжигэ».

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *