UA-11868742-1

На востоке Китая из-за тайфуна «Дуцзюань» эвакуированы более 320 тыс. человек

29 сентября 2015. Из китайской провинции Чжэцзян эвакуировали более 320 тыс. жителей из-за обрушившегося на восток страны тайфуна «Дуцзюань», передает агентство «Синьхуа». Сообщается, что из-за непогоды более 25 тыс. судов были возвращены в порты провинции, а в средних школах отменили занятия.

Напомним, сегодня тайфун «Дуцзюань» обрушился на побережье Китая. По предварительным данным, уже погибли двое жителей Тайваня, свыше 320 получили травмы. В регионе объявлен высший уровень опасности.

Источник: Коммерсант.ру

Тайфун “Дуцзюань” обрушился на восточные провинции Китая

29 сентября 2015. Пронесшийся над Тайванем тайфун “Дуцзюань” обрушился на восточное побережье материкового Китая. В провинциях Фуцзянь и Чжэцзян эвакуированы 420 тысяч человек.

Из соображений безопасности из моря отозваны более 30 тысяч рыбацких лодок.

В Тайване, по уточненным данным, жертвами стихии стали три человека и более 300 получили ранения.

Ураганный ветер, порывы которого достигали 200 километров в час, вызвал масштабные отключения электричества по всему острову. Без света остались свыше миллиона человек и сотни тысяч без воды.

Из-за непогоды в большинстве городов второй день подряд закрыты школы и офисы. Не ведутся торги на фондовой бирже. В Тайбэе отменены оба концерта американского рок-музыканта Джона Бон Джови.

Источник: Euronews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.