UA-11868742-1

В Китае строящаяся станция метро провалилась в карстовую воронку

14 августа 2015. В четверг, 13 августа, в китайском городе Дунгуань провинции Гуандун ушла под землю строящаяся станция метро за день до начала работ, сообщает The Shanghaiist. Причиной происшествия стал карстовый провал под стройплощадкой.

С утра в четверг рабочие занимались укреплением котлована, частично обрушившегося накануне. Однако их усилия ни к чему не привели — стены конструкции полностью обрушились и погребли под собой одного из рабочих, находившегося под землей.

Обвал вызвал колебания почвы, который почувствовали жители окрестных домов. Очевидцам удалось заснять момент обрушения на видео.

Это уже пятый провал за последние три года на участке протяженностью четыре километров. При этом каждый последующий провал был сильнее предыдущего.

Последние сутки в Китае выдались непростыми. В ночь на четвергвзорвался склад легковоспламеняющихся веществ в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая, унеся жизни более 40 человек.

В среду, 12 августа, горный оползень в провинции Шэньси в центральном Китае уничтожил 15 строительных бытовок, пропавшими без вести числятся более 60 человек.

Источник: IUIC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *