UA-11868742-1

Циклон «Эль-Ниньо» грозит США природными катаклизмами

14 августа 2015. В центральной части Тихого океана сейчас происходят климатические процессы, следствием которых станут предстоящей осенью и зимой небывалые по своей силе в истории западных штатов США ураганы и циклоны. Об этом предупредил Центр предсказания климата, входящий в федеральную Национальную метеорологическую службу Соединенных Штатов.

«Мы отмечаем в экваториальных зонах Тихого океана значительное повышение температуры верхнего слоя воды, — отмечается в распространенном специалистами Центра сообщении. — Данный феномен, известный как Эль-Ниньо, набирает силу. Наши математические модели говорят о том, что предстоящей осенью и зимой на Запад США и прежде всего на Калифорнию грозят обрушиться небывалые за все последние десятилетия ураганы и циклоны».

Наибольший материальный и природный урон Эль-Ниньо нанес Калифорнии летом 1997 года. Сейчас ученые предупреждают, что надвигающиеся природные катаклизмы будут иметь больший размах. В первую очередь это касается наводнений.

«Есть все основания считать, что набирающий в Тихом океане силу Эль-Ниньо станет необычно мощным, — заявил специалист в области изменения климата Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA Билл Пацерт. — Я его называю „Эль-Ниньо Годзилла“ по потенциалу разрушительной силы и природного буйства».

По словам Пацерт, нынешний разогрев воды на поверхности Тихого океана вызван неожиданным изменением движения ветров в этой части мира.

Источник: ТАСС

Один комментарий “Циклон «Эль-Ниньо» грозит США природными катаклизмами”

  1. Главное чтобы Эль-Ниньо принес нормальную зиму в восточную Европу. Ведь до его активизации в США были классные зимы, а теперь будут теплые, значит в восточной Е. будут суровые, а то до этого были фиговые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.