UA-11868742-1

В нескольких регионах России выпал снег

Sneg letom v Rossii 1

7 июля 2015. Сразу в нескольких регионах России в начале июля выпал снег.

Так, впервые за последние 50 лет подобная аномалия наблюдается в Салехарде. В социальных сетях появились фотографии с припорошенными газонами. Утром снег растаял.

Несмотря на это, метеорологи считают это лето в Ямало-Ненецком автономном округе теплым, сообщает «Интерфакс». Так, средняя температура в июне была на 5-7 градусов выше нормы. Снег в июле хоть и не удивил местных жителей, но все же считается аномалией — такое повторяется не чаще, чем раз в 50 лет.

А вот в национальном парке Таганай в Челябинской области уже второй год подряд наблюдают снег в июле. Температура в горном парке сейчас — 1,+1 градус. Но пока рекордный минимум принадлежит 1969 году, когда летом столбик термометра опускался до минус 12 градусов.

Источник: ФАП

 

На Таганае выпал снег

7 июля 2015. Во вторник, седьмого июля, в горнозаводской зоне Челябинской области выпал снег. Осадки были замечены на территории таганайского приюта «Метеостанция «Таганай-гора».

По словам дежурного приюта Николая Бахтина, снег шел сегодня утром. «Температура на улице минус один, все обледенело, – пояснил представитель нацпарка. – Проявляются проталины, но их тут же снова заносит снегом».

Сейчас на «Метеостанции «Таганай-гора» нет туристов, зато в приюте «Таганай» в палатках живет 21 человек. Утром седьмого июля там было немного теплее: плюс один, шел снег с дождем. Пока никто из туристов не прервал свой отдых, сообщает пресс-служба национального парка.

Отметим, что последний раз летний снег на Таганае выпадал 12 июля прошлого года. Тогда снегопад был отмечен на перевале Уреньга и Откликном гребне. А в июне 1969 года температура воздуха опустилась до минус 12 градусов, 10 июня 1938 года снег выпал не только в горах, но и в городе, а в июне 1970 года за три дня температура воздуха изменилась с плюс 24 до минусовых значений, и жаркое лето сменила снежная зима. Высота снежного покрова достигала четырех сантиметров.

Источник: MK.RU

 

В Воркуте из-за снегопада включили отопление

5 июля 2015. Коммунальные службы заполярного города Воркута сегодня ночью включили отопление в связи с похолоданием и выпадением снега.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя администрации Воркуты Ярослава Мельникова.

«Как у нас говорят, в Воркуте две зимы — белая и зелёная, сейчас переживаем зелёную. Все насаждения в снегу, с дорог его смыло дождём. Коммунальные и автотранспортные предприятия работают в обычном режиме», — приводит его слова агентство.

Источник: RT 

 

В Белоярском выпал снег

5 июля 2015. Последствие холодного циклона накануне ощутили на себе жители Белоярского района Югры. Ночью в городе и в близлежащих поселениях выпал снег.

Фотографии уже начали расходиться в соцсетях с подписями «Наше лето», «Вот такое лето», «Июль в Белоярском» и так далее. Согласно прогнозам синоптиков, подобного явления в ХМАО не должно повториться.

Источник: ugra-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *