UA-11868742-1

Смертельная стихия: Татарстанец погиб от удара молнии

17 июня 2015. 28-летний казанец Фаниль Сафиуллин приехал в деревню Ташкичу Арского района помочь родителям убирать сено и друзей с собой прихватил. Когда мужчина находился в тракторном прицепе пошел дождь и ударила молния. Казанец потерял сознание и упал. Друзья решили отвезти его в больницу, но бедняга скончался по дороге.

— По данному факту начата доследсвтенная проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение, — сообщают в Следственном комитете Татарстана.

Также напомним, что в результате предыдущего буйства матери природы в Казани ураган выкорчевывал деревья с корнями, калечил машины и срывал кровлю словно бумагу. Казанцы вынуждены были ходить по центральным улица, погружаясь в воду чуть ли не по колено. Кроме того в республике в этот вторник из-за непогоды без света остались 7215 человек.

ЗНАЙ!

Как не стать жертвой молнии:

  • Оставшись дома, лучше вынуть электроприборы из розеток, так как не исключена вероятность скачков напряжения.
  • Если гроза застала вас в пути, то у машины должны быть закрыты все окна. И проверьте, на всякий случай, огнетушитель — он может пригодиться Вам и должен быть исправен.
  • Находиться в воде во время грозы опасно для жизни. Если же небо стало предательски «сверкать» как раз в тот момент, когда вы самостоятельно или на лодке отчалили от берега — постарайтесь как можно быстрее вернуться обратно на землю. Вода — проводник электричества.
  • За исключением экстренных случаев, не пользуйтесь телефоном.
  • От телеграфных столбов и высоких деревьев лучше держаться подальше.
  • Укрыться от грозы лучше не на вершине холма, а в овраге или низине.
  • Не приближайтесь с сельхозтехнике, к мотоциклам, мопедам и велосипедам.
  • Пострадать можно находясь рядом с металлическими оградами, линиями высокого напряжения, стальными трубами и рельсами — проводниками электричества.
  • Если Вы не один, держитесь на расстоянии нескольких метров друг от друга и старайтесь не стоять, а лечь на землю.

Источник: Комсомольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.