UA-11868742-1

Дубай на день превратился в Марс: фотообзор песчаной бури

peschanaja burja Dubaj (1)

3 апреля 2015. Сильная песчаная буря пронеслась через коммерческий центр Дубая и другие города Персидского залива в четверг, 2 апреля. Пылевой шторм снизил видимость, вызвал перебои с полетами и сделал проблематичным нахождение на улице.

Из-за бури мелкая пыль в воздухе сохранялась почти весь день, из-за чего атмосфера в крупнейшем городе ОАЭ была похожа на марсианскую. Припаркованные автомобили покрыла пленка из песка.

Строители и другие рабочие, которые по долгу службы вынуждены были находиться на улице, спасались от мелких частиц пыли при помощи хирургических масок или шарфов.

Власти Катара закрыли школы в стране из-за «экстремальных погодных условий». В Саудовской Аравии также были закрыты несколько школ.

Четыре рейса с направлением в международный аэропорт Дубая, были перенаправлены в ближайшие аэропорты из-за неблагоприятных метеоусловий. Еще восемь рейсов были развернуты к альтернативному международному аэропорту Аль-Мактум из других региональных аэропортов. Рейсы в Бахрейн и саудовский город Даммам из главного аэропорта столицы ОАЭ Абу-Даби были отложены из-за плохой погоды.

Национальный центр метеорологии и сейсмологии ОАЭ предупредил о понижении видимости до 500 метров из-за летящей по воздуху пыли. В Абу-Даби 24-летний мужчина был госпитализирован после ДТП, произошедшего из-за низкой видимости. Управление городского транспорта Дубая приостановило автобусное сообщение направление в Абу-Даби из-за нулевой видимости, вызванной штормом.

peschanaja burja Dubaj (4)

peschanaja burja Dubaj (2)

peschanaja burja Dubaj (3)

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *