UA-11868742-1

Ближний Восток завалило снегом

На севере Израиля — небывалый снегопад

7 января 2015. Северные части Израиля оказались во власти снежной стихии. Осадков выпало немного, но и это достаточно редкое явление для этой ближневосточной страны.

В Иерусалиме — мокрый снег, ветер и холодная погода. Так местных жителей встретило утро 7 января. Многие предпочли остаться дома. Также образовался некоторый хаос на дорогах.

Здесь, а также в некоторых других городах даже отменили занятия в школах.

Жительница города Кфар-Врадим: «Мы проснулись, а за окном белым-бело. Как вы видите, Кфар-Врадим накрыло небольшим количеством снега. Это весело, каникулы, школы закрыты, отлично, мы наслаждаемся».

В гористых местностях Галилеи выпало 10 сантиметров снега.

Согласно прогнозам, в Иерусалиме и других регионах Израиля также ожидаются обильные снегопады.

Впрочем, в этот раз осадки не такие сильные, как в декабре 2013 года. Тогда снег шёл три дня, что привело к перебоям с электричеством, оставив десятки тысяч человек без света и отопления.

На данный момент команды по очистке снега уже готовы приступить к своим обязанностям в Иерусалиме и на палестинских территориях.

При этом для сектора Газа непогода станет большим бедствием. После боевых действий с Израилем прошлым летом многие местные жители живут в повреждённых домах или палатках. Некоторые могут пользоваться электричеством только несколько часов в день.

Источник: New Tang Dynasty Television

 

Жители столицы Сирии радуются снегу

8 января 2015. Снегопад подбодрил сирийцев в Дамаске. Ближний Восток завалило снегом. Не стала исключением и столица Сирии — Дамаск. Люди радуются сугробам, но в то же время переживают за бездомных, военных и своих соотечественников-беженцев, которые вынуждены жить в палатках.

Житель Дамаска: «Наши сердца — с солдатами, которые стоят на КПП, а также — с бездомными. Спасибо работникам спасательных служб и тем, кто помогает людям согреться».

Жительница Дамаска: «Пусть бог поможет бездомным. Мы — в теплых домах, и мы думаем о тех людях в холод. Мы надеемся, что этот кризис закончится. Надеюсь, что это был последний год войны и всяких плохих вещей. Надеюсь, что этот белый цвет наполнит и людские сердца».

Четырехлетняя гражданская война в Сирии унесла жизни более 190 тысяч человек. Миллионы были вынуждены покинуть свои дома.

Большинство из них сейчас проживает в лагерях для беженцев в соседних Ливане, Иордании и Турции. Нынешние погодные условия осложнили их положение. Так, в западном Ливане в долине Бекаа, где размещается более 400 тысяч сирийских беженцев, снег заблокировал дороги.

Синоптики прогнозируют, что шторм продолжится в ближайшие дни, затронув Ливан, Сирию, Турцию, Иорданию, Израиль, Западный берег и сектор Газа.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.