UA-11868742-1

Жертвами наводнений в Мозамбике стали 35 человек

16 января 2015. Наводнение в Мозамбике унесло жизни по меньшей мере 35 человек, около 20 тысяч местных жителей вынуждены были покинуть свои дома из-за стихийного бедствия.

Как сообщает в четверг агентство DPA, 17 человек погибли в центральной провинции Замбезия, на севере страны жертвами стихии стали еще 18 человек.

Число жертв может быть значительно выше, так как пока нет данных из районов, связь с которыми потеряна из-за разгула стихии, сообщила представитель Национального института борьбы со стихийными бедствиями (NIDM) Мария Лучиано (Maria Luciano).

С начала недели в стране объявлен режим чрезвычайной ситуации. Более 400 тысяч человек пострадали в ходе наводнения, спасатели сбрасывают людям необходимые вещи и провизию с вертолетов, так как добраться до многих районов стало невозможно из-за размытых дорог.

Число жертв наводнения в соседней республике Малави достигло 48 человек, 23 тысячи местных жителей остались без крова. По причине наводнения в нескольких провинциях страны остановлено железнодорожное сообщение.

Как сообщают метеорологические службы, непогода продлится в регионе в течение нескольких ближайших дней.

Источник: РИА Новости

 

В Мозамбике сильнейшее наводнение

14 января 2015. В Мозамбике сильнейшее наводнение. В охваченном наводнением Мозамбике опасаются, что во время стихийного бедствия в населённом пункте Мокуба погибли 25 детей. Это предположение пока невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.

Элиза Сомана, представительница местных властей: «У нас есть неподтвержденное сообщение о том, что более 25 детей вместе с их наставником были унесены потоком воды. Но мы не можем перебраться в то место, на другую сторону реки, из-за наводнения, затопившего мост. Поэтому мы пока не можем проверить эту информацию. Кроме того, нам сообщили, что утонули два пожилых человека».

Наводнение в Мозамбике началось 11 января после того, как на северную и центральную части страны обрушились проливные дожди. Большая вода затопила долины, разрушила мосты и дома.

Житель Мокуба: «Это началось около полуночи. Ко мне пришли люди, чтобы разбудить меня. Они уже потеряли много вещей – свои дома, имущество, холодильники. Очень многое потеряли».

Жители соседнего населённого пункта Лугела оказывают помощь тем, кто остался без крова или чьи дома частично пострадали. В Мокубу прибыли правительственные чиновники, чтобы оценить ущерб и контролировать ситуацию.

В регионах, терпящих бедствие, власти объявили «красный уровень опасности».

По данным национального метеорологического института Мозамбика, за одни только сутки в Мокубе выпало 119 сантиметров осадков.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.