UA-11868742-1

Южную Австралию охватили сильнейшие за 30 лет пожары

6 января 2015. Южную Австралию охватили сильнейшие за 30 лет пожары. В австралийском штате Южная Австралия во вторник продолжили бороться с лесными пожарами — самыми худшими за последние 30 лет. В попытках укротить огонь участвуют сотни пожарных, и сделать это надо быстро, потому что погода в ближайшие дни обещает стать еще жарче.

Роб Сэнфорд, сотрудник противопожарной службы: «Мы ожидаем температуры в 38 градусов по Цельсию, и ветры, которые сейчас дуют с юго-востока, как ожидается, подуют на северо-запад и на север».

Пламя уже прошлось по 12 тысячам гектаров земли за пределами южной части Аделаиды. Уничтожено не менее 26 жилых домов. Сотни семей эвакуированы. О человеческих жертвах не сообщается, однако известно, что не менее 29 человек уже пострадали. Также пожарные спаcли из огня десятки коал.

По масштабам и интенсивности этот пожар уже сравнивают со страшным бедствием 1983 года, когда огонь унес жизни 75 человек и уничтожил более 2000 жилых домов.

Лесные пожары в Австралии — явление ежегодное, однако ученые говорят, что в последние годы они стали более продолжительными и сильными из-за изменения климата.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.