UA-11868742-1

В США Новый год принес с собой аномальное похолодание

3 января 2015. Новый год принес с собой аномальное похолодание на западное побережье США — в Калифорнии и в районе Скалистых гор выпал снег.

Два человека погибли после того, как сильный холодный ветер привел к повреждению лодок недалеко от скалистого острова Санта-Каталина у побережья Калифорнии. На северо-востоке Лос-Анджелеса более 180 водителей пришлось спасать из снежной ловушки.

Снег выпал и в Фениксе, заставив жителей удивиться столь необычной для их региона погоде. В Лас-Вегасе, Пасадене и Калифорнии температура опустилась ниже средних значений для этого времени года. В результате усиления ветра в Калифорнии произошли падения деревьев и погибли 3 человека. Однако снег принес с собой и радость — в городе Флагстафф в Аризоне дети отправились кататься на санках.

В Техасе столбики термометров опустились ниже нуля. В результате на дорогах образовался лед. Это привело к нескольким серьезным ДТП. Движение на нескольких дорогах оказалось заблокировано, летняя резина на грузовиках мешала нормальному движению, несколько грузовых машин перевернулись и вылетели в кювет. Как сообщает Вести.ру, есть пострадавшие, получившие легкие травмы. Власти попросили автомобилистов не пользоваться машинами, пока на улице не установится более теплая погода.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.