UA-11868742-1

В Шри-Ланке в результате наводнений более миллиона человек покинули свои дома

1 января 2015. По данным Центра по ликвидации стихийных бедствий, более миллиона жителей Шри-Ланки были вынуждены оставить свои дома. Количество погибших от наводнений и селей, вызванных ливневыми дождями, возросло до 39 человек. Кроме того, два человека числятся пропавшими без вести, ранения получили двадцать человек, передает «РИА Новости».

Интенсивные ливневые дожди идут на севере и в центре страны с 19 декабря, сильнее всего от наводнений и оползней пострадал округ Баттикалоа, расположенный на северо-востоке Шри-Ланки. Ранее сообщалось, что в стране разрушено около 1,9 тыс домов, уровень воды в реках резко повысился, в результате чего правительственные здания, больницы и тюрьмы оказались подтоплены.

В некоторых регионах страны сезон муссонных дождей — обычное явление, однако на этот раз ливни охватили регионы, для которых такое количество осадков непривычно.

Источник: Новости Гисметео

 

Более миллиона человек покинули дома из-за наводнений на Шри-Ланке

1 января 2015. По меньшей мере 39 человек погибли на Шри-Ланке в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

Данные за две недели предоставил Центр по ликвидации последствий стихийных бедствий. Как передает агентство Рейтер со ссылкой на центр, 20 человек получили ранения, двое остаются пропавшими без вести. Ранее сообщалось о 24 погибших и восьми пропавших без вести.

Проливные дожди обрушились на северные и центральные части страны 19 декабря. Больше всего, по данным центра по ликвидации последствий стихийных бедствий, от удара стихии пострадал округ Баттикалоа на северо-востоке страны.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.