UA-11868742-1

У побережья Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6

11 января 2015. У западного побережья Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6. Эпицентр толчка находился в 43 километрах от города Сан-Антонио в провинции Самбалес. Очаг залегал в море на глубине 85 километров, передает РИА Новости. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Между тем, специалисты из Филиппинского института вулканологии и сейсмологии ожидают повторных толчков. Индонезия и Филиппины – составные части так называемого «тихоокеанского огненного кольца», где очень часто происходят землетрясения и извержения вулканов. Причина этого кроется в том, что тектонические плиты, формирующие дно Индийского и Тихого океанов, заходят под азиатскую плиту.

Одно из самых крупных землетрясений в истории Филиппинского архипелага произошло в июле 1990 года. Его магнитуда составляла 7,8. Жертвами этого землетрясения стали более 1600 человек.

В октябре 2013 года на Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 7,2. В результате погибли более 220 человек, более тысячи получили ранения. Землетрясение разрушило 13,2 тысяч домов.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.